Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Рыбы
Техника ловли налима такова
01.06.2016 22:50
Лещ (часть 2)

Заранее нужно запастись привадой и подкормкой, без них очень трудно поймать такую осторожную рыбу.

31.05.2016 20:58
Лещ

Лещ – ценная рыба, которая ловится и промысловым способом и рыболовами-любителями, почитающими за большую удачу поймать такой трофей.

Перед тем, как научиться ловить рыбу на спиннинг, его надо будет выбрать. Можно сразу сказать, что спиннинги предпочитают многие опытные рыбаки в Рязани. Особенно выгодной является рыбалка при помощи этой снасти на Оке, так как в этой реке можно будет поймать щуку приличных размеров.
Наиболее приемлемым периодом для ловли рыбы считается такой месяц как май, потому что хотя на улице становится уже тепло, но как комары, так и мухи еще не появились.
Одним из самых специфических видов современной рыбалки считается ловля налима. Не зря опытные рыбаки его именуют «пресноводным дьяволом».
Карась это самая распространенная рыба, его в большинстве своем ценят рыбаки. Они получают отменное удовольствие, ловя его.
Ловить карпа весной – занятие интересное и увлекательное. В послезимье рыба просыпается от спячки и начинает активничать. Особенно активна она с обеда до вечера. Рыбаку просто необходимо найти место скопления взрослых особей. Являясь холоднокровной рыбешкой, карп будет искать места с прямыми солнечными лучами. Можно даже заметить, как на мелководье карпы отогреваются на весеннем солнце, поскольку вода еще чистая.
Апрель - это наиболее приемлемый месяц для ловли щуки. Если в марте еще лежит снег и вода в водоемах слишком холодная, то в апреле солнце начинает больше прогревать воду на мелководье, и мелкая рыба в поисках тепла и пищи приближается к берегу. У щуки также просыпается аппетит, поэтому она довольно часто из ям и омутов выбирается на мелководье для охоты.
Ловить судак, щуку на воблер это интересное дело. Но начинающие рыбаки должны начинать рыбалку с ловли окуня. Эта рыба клюет в период апреля-октября. Для окуня абсолютно все равно, есть ли приманка, однако при попытке его товарища-окуня напасть на наживку он постарается первым атаковать ее
1 2 3 ... 15 16 »