Предложить
тему статьи

Рыбалка как хобби
 
 
Главная » Рыбы
22.10.2014 19:46
Поймать сома
Поймать такую крупную рыбу как сом мечтают все рыболовы. Однако, целенаправленной ловлей сома занимаются единицы. Эти люди обладают терпением, знакомы с премудростями этого вида рыбной ловли и кто надеется на успех.
Рыбная ловля, направленная на поимку крупного судака, требует от любого рыбака определенных знаний о поведении и питании рыба, а также совершенства в техническом владении снастью.
Ловля судака с использованием лодки справедливо считается активным и, достаточно, эффективным способом. Рыбаку остается купить подсумок, запастись провизией и с помощью лодки «облавливать» любую географическую точку приглянувшегося водоема.
Как известно истинным ценителям рыбной ловли, окунь является ярко выраженным хищником дневного типа. Поэтому тем, кто постигает тонкости этого увлекательного хобби, следует знать, что именно зрение выступает для окуня приоритетно-первичным органом, позволяющим идентифицировать и атаковать потенциальную жертву.
Водоемы России переполнены ротаном, он же бычок. Живет бычок в реках с сильным течением, но не во всех, а там где дно каменистое, как только начинается ил с травой – ротан туда не идет, остается на камнях.
Как известно, с наступлением первых осенних похолоданий стаи лещей перемещаются на более «глубокую воду». Безусловно, в вопросах рыбной ловли некоторые четкие определения носят, достаточно, относительный характер и, какой-нибудь, фотограф в Зеленограде может похвастаться пойманным осенью и на мелководье лещом.
Осень традиционно считается благоприятным периодом для ловли многих видов интересной рыбы. Не является исключением и ценный налим, который является единственной рыбой исключительно пресноводного типа из многообразия отряда трескообразных.
В последнее время в среде рыбаков все более популярной становится спиннинговая ловля окуня на поверхностные приманки. Теперь, посетив военный магазин для обновления экипировки, любители рыбной ловли чаще отправляются в специализированные рыболовецкие торговые точки за уокерами и попперами.
Толстолоб относиться к семейству карповых и водиться в большинстве наших водоёмах. Существует три разновидности толстолоба: пёстрый, гибридный и белый. Взрослый толстолоб может весить до 70 килограмм. Рыба эта очень непредсказуема и очень часто любит выпрыгивать из воды реагируя на разного вида шум.
За жаркими летними днями, как известно, приходит осень. Эта пора считается оптимальным временем календарного года для ловли налима.
1 2 3 ... 13 14 »