Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Рыбы
21.10.2010 18:18
Густера
Густера
Густера
Здравствуйте. Сегодня решил добавить небольшую заметку о рыбе густера. Достаточно распространенная рыба, но не все её любят. Чаще всего густеру вялят, потому что рыба достаточно костлявая.
Ловля карпа на поплавочную удочку
Ловля карпа на поплавочную удочку
Ловля карпа на поплавочную удочку очень занимательное занятие. Кончено карпа можно ловить и другими способами, но именно на поплавочную удочку считается самым распространенным. Карпа можно найти как в речках, так и в разных озерах. Он водится в разных географических зонах – от степей до полупустынных зон.
23.09.2010 21:17
Ловля карася
Ловля карася
Ловля карася
Ловля карасей начинается рано весной, но зависит от погодных условий. Иногда карасей ловят в середине апреля, но большинство случаев начинают ловить в конце апреля или начало мая. В начале мая вода начинает нагреваться, караси выходят из спячки, с начало маленькие, но потом и большие караси выходят из зимний спячки и начинают активно передвигаться по водоемам.
Тут для рыболовов самая лучшая пора сидеть на водоемах и ловить карасиков. В такое время караси много двигаются по водоему и пытаются откормится от паразитов, которые накопились за зиму. Если вы в размышление есть ли тут караси, то вы сможете определить это по пузырям, которые подымаются на поверхность.
Ловля окуня зимой
Ловля окуня зимой
На конец осеннего периода окуни начинают собираться в небольшие группы, что бы отойти на дно в места, где поглубже на зимовку. Окунь может просидеть целую зиму в одной яме, очень редко бывает, что бы окуни меняли свои места. Но с приходом весны когда вода стаёт немного теплее они начинают искать места где вода посвежее (ближе к берегу). Места где могут быть окуни найти очень легко – это места где берег резко обрывается, возможно места где что-нибудь оборвалось резко в воду, например старое дерево. Также очень часто окуни оседают в местах перехода травы и камыша.
Окунь размером с руку
Окунь размером с руку
Необычная окраска отличает окуня от других рыб. Его не совсем ровный хребет имеет зелёный или в некоторых случаях темно-зелёный цвет. По сторонам окунь раскрашен в желто-зелёный цвет который прорезан черными, резкими линиями. У окуня, по сравнению, достаточно большой рот который экстравагантно дополняют маленькие, но очень острые зубы. На жабрах у него имеются достаточно острые колючки, которые мы все так не любим, потому что об них можно очень легко поранится. Максимально большого окуня словили весом в 5 кг, но это очень большая редкость, так как один килограмм для этой рыбы это уже достижение.
Щука как рыба хищник
Щука как рыба хищник
Щука — крупная рыба, обитающая почти во всех водоёмах нашей страны. Она достигает длины около 1,5 м и веса более 36 кг. Существует много легенд о необыкновенном долголетии щуки, но на самом деле её максимальный возраст не превышает 19 лет. Есть данные о поимке тридцатитрёхлетней щуки.
Ротан-головушка
Ротан-головушка
Первый раз поехал специально на ротана! В черте города вполне живописный
естественный водоем: озеро поймы реки Дон. Глубина на озере в том
месте, где собрались ловить ротана не более 1,5 метров подо льдом.
Водоем заросший водной растительностью и место для разгула амурского
диверсанта более, чем достаточно. Двадцать-тридцать лет назад
существовал миф, о том, что если в каком-нибудь водоёме заводится ротан-головешка,
14.10.2009 21:48
Линь
Линь
Линь

Линь создан для поплавочника
И время ловли,и место,и насадка,и снасть,и погода при ловле линя полностью совпадают с картинками сна поплавочника.Я не раз убеждался,что если,проснувшись тёплым ранним майским утром,я чуствую себя прекрасно и готов,не смотря на остатки сна,бежать на рыбалку,то это верный клёв линя.Обобщая лично свой опыт ловли линя,могу сказать следующее.

Главное-не считать линя какойто-уникальной рыбой,нет-это,скорее,тест рыбалова-поплавочника.Мои личные наблюдения и выводы несколько разнятся с общепринятыми литературными рекомендациями по ловле линя.Что греха таить,прежде чем опротестовать мнение класиков,были пережити часы сомнений-а стоит ли,а нужно ли?Но считаю,что стоит и нужно.

« 1 2 ... 14 15 16