Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Тихая ночная рыбалка
11.09.2010 14:11

Тихая ночная рыбалка

Тихое ночное озеро
Тихое ночное озеро

Ночная рыбалка сильно отличается от обычной: начиная от незабываемых ощущений и заканчивая способами ловли. Сегодня поговорим о ночной рыбалке, всех её преимуществах и особенностях.

Лучше всего ночная рыбалка получается в июле. В этот жаркий месяц лета, дневная температура максимально высокая и рыба начинает охотится на мелких перекатах. Их очень просто найти, это неглубокие участки (1-1.5 метра глубины) где русло реки очень узкое, зачастую на противоположном берегу есть ямы глубиной до 4-х метров. Таких участков можно найти много, и не смотря на то, что они достаточно большие - рыба там клюёт не всегда. Поэтому желательно вовремя найти подходящее место.

Придя пораньше (можно и сразу после обеда, если время позволяет) нужно попробовать несколько таких мест и найти самое подходящее, что бы рыбалка удалась удачной. Для пробы можно половить на колорадского жука, гусеницу или летающим на то время кузнечика (которого лучше всего наживлять через голову). Под вечер рыба начинает очень активно выпрыгивать из воды, хлюпая хвостом, близко подплывать к берегу и резко уплывать. Складывается впечатление, что в это время у рыбы начинается ужин :-). В такое время нужно стараться не наловить как можно больше добычи, а найти подходящее место для ночной рыбалки.

Для ночной рыбалки можно выбрать абсолютно разные снасти, и если вы услышите какого-то рыбалку, который говорит что нужно ловить именно на определённый тип катушки или удочки, не верьте ему, просто возможно один вечер ему повезло больше других и тогда у него была именно та удочка. Повторюсь: ловить можно на любые удочки и катушки. Также с собой желательно взять ночной фонарь, которым можно подсветить насаживая наживку.

А теперь поговорим о насадках на ночной рыбалке. Лучше всего клюёт на кузнечики, земляные черви и гусеницы. Также в некоторых случаях хороший клёв бывает и на горох, мухи и крабовые палочки. Меньше всего (а точнее почти никогда) клюёт на выползок геркулес и личинку колорадского жука.

И на последок хотелось бы сказать, что ночная ловля ни с чем не сравнима. Особенно если вы ловите в компании хороших друзей, которые целую ночь рассказывают смешные истории и анекдоты о рыбалке. Если вы взяли с собой палатку, то без костра не обойтись, но желательно костёр разводить как можно дальше от огня а палатку ставить так что бы она боком стояла к речке (то есть высунув голову с палатки повернув её на право или налево можно было видеть речку), но это так мои заморочки)) Приятной рыбалки.

Кстати, если вы собрались на отдых в Санкт-Петербург, то возможно вас заинтересует предложение на Отдых в Санкт-Петербурге со скидкой. На сайте kuponator.ru вы сможете найти это и другие предложения со скидкой.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересная статья. Пару раз выезжали с друзьями именно на ночную рыбалку, это поистине ни с чем не сравнить. Так, что всем советую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]