Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » В ожидании хищника! «Перемёт»
15.10.2010 22:37

В ожидании хищника! «Перемёт»

В ожидании хищника! «Перемёт»
В ожидании хищника! «Перемёт»
Осень – начало поры интенсивного жора хищников, которые с похолоданием, начинают активно питаться, готовясь к зимовке. Рыба уходит с мелководья в более глубокие места и лишь в погожие деньки, можно наблюдать, как плещется гуляющая рыба. Рыболовы с успехом, в это время, применяют разные снасти для ловли хищной рыбы: спиннинг, кружки, жерлицы, дорожки, донки. Снасть перемет – не исключение, ей также удачно ловят хищников, как и другими снастями, хоть она и считается пассивной снастью и рассчитана на самоподсечку.
Перемет – это многокрючковая снасть, которую используют для облавливания самых разных мест водоема и ловли, как хищных, так и мирных рыб. Устанавливать перемет можно где угодно – вдоль мели, поперек реки, провести по краю подводной бровки или береговой линии, в местах возможного прохождения рыбы.
Перемет состоит из длинной и крепкой лески или шелкового шнура, на которую с определенным расстоянием друг от друга крепят поводки с крючками. Во многих густонаселенных областях, где водоемы интенсивно облавливают, действует ограничение на количество крючков и обычно оно не превышает 10 штук, но есть области, где не требуется наличие лицензии и ограничение достигает 600 крючков. Конечно, усеченная снасть малоэффективна, но если рыболов хорошо знает водоем и «подводные тропинки» прохождения рыб, то успех гарантирован.
Рассмотрим изготовление перемета для ужения хищной рыбы. Для этого следует взять инерционную катушку с диаметром шпули 120-150 мм и намотать на нее запас лесы или нити сечением 0,6 мм и длинной от 10 до 15 м. К ней с помощью карабина крепят основную леску сечением 0,4 мм и произвольной длинны, необходимой вам для ужения. Затем на основной леске делаются «глухие» петли, к которым крепят съемные стальные поводки длиной 30-35 см с крючками с 6 по 8 номер. При необходимости ловли на глубоких местах водоема, поводки следует удлинить. Расстояние между поводками выбирается с таким расчетом, чтобы рыба, попавшая на соседние крючки, не смогла их спутать.
Лучшие места для установки перемета – глубины под речными перекатами. Сюда выходят на охоту крупные хищники, такие как сом, щука, судак. Установить перемет можно вдоль прибрежных зарослей, в глубоких ямах. Концы снасти следует заякорить с помощью больших самодельных поплавков и грузов, а поводки опустить на такую глубину, чтобы живец мог свободно ходить на некотором расстоянии от дна. В качестве живцов лучше использовать пескарей, ершей и уклеек. Не забывайте, что снасть предназначена на самоподсекание рыбы, поэтому крючки должны быть идеально заточены!
Удачной Вам рыбалки, хорошего клева и настроения!

Кстати, на дворе 21 век и пластиковые окна давно уже давно пользуются хорошим спросом, учитывая свою удобность и стиль, который отлично подходит для хай-тек дизайна. Если у вас до сих пор не установлены такие окна, то советуем задуматься. На сайте http://www.realprof.ru/gost/ вы сможете найти ГОСТ-ы на пластиковые окна и соответственно заказать себе необходимое количество окон.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 1
1 BeasT  
Большие переметы для сугубо морской ловли называются ярусами и в основном используются промысловиками. Однако и в наше время с термином «перемет» существует определенная путаница. В некоторых регионах России переметом именуют самоловные, не наживляемые многокрючковые снасти, принцип ловли которыми основан на том, что рыба не хватает насаженную на крючок приманку, а зацепляется (багрится) за голые крючки. Очень часто переметами именуют подпуски - снасти, больше напоминающие донки с увеличенным числом крючков, которые не растягивают между якорями или кольями, но забрасывают с берега или опускают (вытравливают) с лодки. В республиках и областях европейского севера России для переметов общеупотребительное название - продольник.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]