Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Крошечные блесны для сверхлегкого спиннинга.
08.12.2010 19:25

Крошечные блесны для сверхлегкого спиннинга.

Крошечные блесны
Крошечные блесны

Если вы собрались на отдых в Анапу, то вам понадобятся отели. Здесь можно посмотреть список всех отелей Анапы.



Рыбачить на сверхлегкий спиннинг не легко , ведь это дело тонное, но оно того стоит – вы получаете массу удовольствия. Как большой и давний фанат этого типа рыбалки, я настолько преуспел в ней, что даже сам научился изготовлять небольшие приманки (в основном металлические).



Кстати, если вы хотите узнать еще и про мир нахлыста - блог о нахлысте и вязании мушек ждет вас по ссылке. Думаю что для каждого рыболова это будет очень интересная тема, и вы многое узнаете, чего возможно до сих пор не знали - советую...

На это меня подтолкнул один из чемпионатов по ловле спиннингом, в котором с большим отрывом победил рыболов из Дрездена, ловивший крупных ельцов на блесны с крохотными лепестками (скажу честно, таких приманок в своей жизни я не видел).



После этого чемпионата мне кажутся недостаточно маленькими даже такие искусственные приманки, как "Aglia" № 0 от Mepps.



Вот именно поэтому я сам сделал несколько маленьких блесен. Они оказались до такой степени уловистыми, что на них клюют даже плотва, елец, уклейка, голавля и язя.



Как сделать крошечное блесно для сверхлегкого спиннинга: из нержавеющей стали (можно и латуни) толщиной 0,3 – 0,5 мм вырезаем небольшие “лепестки” блесен (в них просверлены отверстия диаметром 2,5 мм для хомутика), далее кладем их на стальной шарик и ударом молота придаем им “волнистость”.



После этого берем тонкие контакты от маленьких (плоских) батареек и из них изготавливаем лепестковые хомутики. Затем зачищаем напильником края отверстий, места скругления и ребра для качественного и гладкого скольжения. Готовый хомутик с лепестком надеваем на стержень из нержавейки с петлей на конце.



Далее устанавливаем сердечник из медной проволоки, крепим тройник №14-18, делаем вторую петлю и после этого блесна готова.



Для проверки этой блесны я с ней иду на водоем и, если что не так, корректирую стержень или вес сердечника. Решение: плоскогубцы.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]