Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Перепроверка зимних снастей
24.02.2011 23:39

Перепроверка зимних снастей


Близиться время, когда надоевшим зимняя рыбалка люди начнут осваивать последний лёд. Поэтому на данный момент в период межсезонья, самое лучшие провести перепроверку - «инвентаризацию» зимних снастей, что бы отложить всё необходимое в ящик на сохранение.



Пешня

Первоначальное и самое главное их назначение – делать во льду отверстия - пробивать лунки.
Один из самых важных параметров является вес пешни. Так же нужно смотреть за тем, Что бы режущие части пешни были всегда предельно острые. Если они затупилась, то можно заточить мелкозернистым брусом. Тупая пешня, плохо прорубывает лёд,
и при ударах создает сильные звуки, которые пугают рыб.



Черпак

Черпаком очищают лунки от льда, так же выгребают снег в снежную погоду. Так же очищают от намёрзающей ледяной корки, при очень низких температурах.
Он должен быть удобный; иметь удобную рукоятку, которую лучше делать из теплого материала: пенопласт, пробка или дерево. Самым лучшим материалом для ложки является - нержавеющая сталь или медь толщиной приблизительно 2мм.
Ложка должна быть мельче лунки, что бы она могла спокойно опускаться в лунку.



Ящик

Нужен для двух операций: хранение всех рыболовных вещей, так же выступает в качестве стулома-сиденья. Самые важные показатели – ёмкость (тобишь вместительность), ударостойкость (тобишь прочность), так же он должен быть лёгким в весе и транспортировке.
Чаще всего применяют ящики из дюралюминия. Они довольно объемны, имеют лёгкий вес, ударостойкие и влагостойкие. На крышке крепиться удобное сиденье.
Так же широкое применение имеет ящики из твёрдого пенопласта, он очень лёгок, имеет хороший коефициент теплозбережения. Однако так как пенопласт материал довольно хрупкий то он мало устойчив к резким ударам на лёд либо на асфальт.
А во время рыбалки может случиться всякое.


В нынешнее время начали пользоваться популярностью пластмассовые ящики уникальной формы, довольно удобны и практичны, так же имеют много отсеком для хранения всякого рода мелочей.



Глубомер

Это груз, выполненный из свинца, чаще имеет конусообразную форму, прикреплённый к леске 0,2–0,4 миллиметров и длиной не меньше 200 сантиметров. Через каждый метр на лезке ставиться отметки.
Часто используют кусочки изоляции от проводов длинной приблизительно 1 см. либо так же можно взять бусинку, тут как вам больше удобно.


Под весом груза катушка с леской разматывается, постепенно груз опускается на дно.
После берём леску у самого начала воды и подымаем её. По вашим пальцам и по цветовой метке на леске смотрим, какой глубины водоём.



Кстати, если вы любите рыбалку, то наверняка отдаете преимущество русским видам отдыха. Есть отличная баня, в которой можно по-настоящему по-парится и которую мы настоятельно рекомендуем посетить, особенно после удачной рыбалки. Подробнее на www.sauna.ru



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 1
1  
На эту тему долго можно говорить. Я о ящике хочу поделиться. Я использовал кожух от морозильного отсека старых советских холодильников. Он алюминиевый и форма как раз то, что надо. И размер очень удачный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]