Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Ловля весной
28.02.2011 19:42

Ловля весной

Рыбалка весной
Рыбалка весной

Ловля весной это нечто необычайное. Зима уже отошла и лишь в начале марта, иногда, вспоминает о себе ночными легкими морозами. Все рыбаки уже под конец февраля успели подумать о смене зимних снастей. Рыбалка весной 2011 года прогнозируется быть достаточно занимательной. Учитывая то, что эта зима была очень холодной и большую часть времени рыбаки проводили на льду - выход на осенние водоемы должен оказаться приятным событием для всех любителей порыбачить.


Весенняя ловля достаточно непредвиденная. Чаще всего рыба клюет в самую неподходящую для нас погоду. Дождь и туман не всегда нравятся людям, но рыбы начинают активе себя вести в такую погоду. Поскольку весна - это время перемен, то рыбы, которые обитают стаями, в этот период года начинают активно переплывать на свои весенние места. Во время «переезда» можно добыть хороший улов, если попасть на одну из стай. Но надо помнить, что не всегда «дороги» этих видов рыб проходят через ямы и другие облюбленные места рыб, так что ловить надо пробовать в абсолютно разных местах.



Кстати, если у вас ухудшенное зрение, а как мы знаем на рыбалке зрение очень важно, но вы не хотите носить очки, то попробуйте использовать линзы crazy например. С помощью таких линз можно также видоизменить ваш глаз.



Ловля весной по месяцам



Ловля в марте весной 2011

В марте дни становятся дольше, а ночи короче. В это время рыбы, как и люди переключают свои биологически часы. Дневные рыбы начинают подольше находиться на плаву, а ночные наоборот меньше проводят времени в активном состоянии. В начале месяца хорошо начинает клевать большой голавль. Как только вода прогревается выше +3-4 градусов - начинаете брать щука. Чуть меньше начинает клевать налим, но его клев не прекращается. Клев подлещика на этот период времени практически прекращается. После первой недели месяца хорошо начинает клевать окунь и плотва.


Ловля в апреле весной 2011

Апрель это уже хорошо прогретый месяц и в этот период даже самая заядлая рыба, которая не любит холода, выходит из своих нор. В начале месяца предполагается хороший клев крупного ельца и уклейки. Также клев среднего и маленького ельца предполагается на протяжении всего апреля. Как и в марте, в этом месяце хорошо будет брать окунь. В начале месяца намечается клев больших видов рыбы, а до конца месяца и мелких. В конце месяца ожидается хороший клев плотвы, который потом может перейти в жор.


Ловля в мае весной 2011

В этом месяце у многих рыб начинается нерест, по этому май можно назвать месяцем передышки для рыбалок. В начале месяца нерест начинается у окуня и ерша. Более к середине месяца начинают нерестится такие рыбы как пескарь, лещ, плотва, голавль и другие. К концу месяца почти у всех рыб нерест заканчивается, по этому в этом месяце лучше всего выходить на рыбалку под самый конец.



В общем весной стоит ловить в самом начале. До окончания марта можно хорошо проверить снасти и в апреле выходить с уверенностью на рыбалку. В мае желательно приостановиться, потому что у многих рыб в этот период начинается нерест. В общем желаем вам хорошей рыбалки весной товарищи.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 2
1  
думаю выбираться на рыбалку к середине марта, чтобы не так морозно было, а то в этом году весна, говорят, поздняя будет. тем более, что можно выходить и на белую рыбу, и на выплывающего за ней хищника. но, как правильно сказал автор, ловля в марте - это подготовка к рыбалке в апреле

2  
Сезон рыбалки всегда открываю не раньше середины мая, так как ловлю преимущественно карпа и карася. Но в этом году хочу попробовать начать по раньше так моей целью является лов щуки и окуня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]