Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2011 » Март » 18 » О приваде и прикормке для рыбалки
18.03.2011 17:41

О приваде и прикормке для рыбалки

Прикормка
Прикормка

Привада и прикормка используются рыбаками для привлечения рыбы, перед, и непосредственно во время рыбалки. Привада забрасывается за несколько дней до рыбалки, прикормка же используется за несколько часов и во время самой рыбалки. С терминами разобрались, давайте же рассмотрим подробнее эти виды «заманивания» рыбы.

Самое важный и приятный факт, это то, что приманка и прикормка практически всегда используются одинакового типа. В независимости происходит ловля весной или же это зимняя рыбалка. Также состав не зависит от дневной или ночной рыбалки.

Из чего делается приманка и прикормка

Прикормки и приманки делаются из растительного корма или мясных добавок. Здесь уже всё зависит от рыбы, для которой она готовиться. Для таких рыб как плотва, елец, лещ, подуст и сазан лучше всего подойдут растительные приманки. Это могут быть разваренные зерна пшеницы или ячменя или же аналогичные зернам каши. Также хороший результат дает круто сваренная перловая каша. Ещё можно использовать запаренные зерна таких растений как кукуруза или горох. Некоторые рыбалки используют недоваренную вермишель, сухари или же обыкновенный хлеб.

Если же рыба хищная лучше использовать приманки животного похождения. Это могут быть кусочки червей, яйца мурашек или другие мясные прикормки, которыми питается рыба.

Как делается приманка

Чаще всего приманка делается из некоторых вышеперечисленных ингредиентов. Это может быть смесь хлеба и какой-то каши или же кусочков червей с вареными зернами пшеницы. Все ингредиенты смешиваются до получения единородной массы. В эту смесь добавляется глина. В первую очередь это делается для того, что бы наша смесь не отплывала от места, куда мы её забросили, и для того, что бы приманка долгое время находилась на дне не съеженной. Соотношение глины ко всей смеси равно 1 к 1.

Приманка забрасывается в специальную кормушку или сетку. Время, которое наша приманка продержится на дне нужно рассчитывать примерно так: 1 кг смеси на 12 часов.

Как делается прикормка

Приготовление прикормки идентично приготовлению приманки. Единое отличие – добавляется меньше глины, и смесь делается менее густой. Также прикормка отличается тем, что чаще всего рыбаки забрасывают её без дополнительных приборов. Т.е. из прикормки делаются небольшие кружки, которые потом забрасываются на место ловли.

Ещё один эффект глины – это то, что она растворяется в воде и вода делается мутной. Такая вода тоже притягивает рыбу.

Некоторые рыбаки считают, что наживка должна отвечать приманке. Это не так. Почему тогда рыба должна выбрать наживку на крючке, а не приманку. Нужно выбирать наживку, которая была бы «вкуснее» приманки.

Кстати, если вы хотите увеличить свои ресницы, но не знаете как это сделать, то мы рекомендуем вам купить Биматопрост на сайте ezo-market.com.ua. Это препарат с помощью которого вы сможете увеличить свои ресницы на 150-200%.

Внимание! Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 3
1 Иван  
Соглашусь с вами в том, что приманка должна отличаться от наживки, а вот про то что рыба предпочитает плавать в более мутной воде в первые слышу буду знать - спасибо.

2 soba_88  
Очень интересная и полезная статья. Я хоть, и не новичок в этом деле, но узнал много новой информации из этой статьи.

3 Михаил  
Довольно таки противоречивая статья. Не совсем могу согласиться, но, сколько рыбаков столько и мнений. Хотелось бы спросить у автора, как он относится к сухим, уже готовым смесям? Сейчас их существует великое множество на любой вкус и цвет. Или только «самодельные» прикормки?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]