Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2011 » Март » 25 » Рыбалка в апреле
25.03.2011 20:32

Рыбалка в апреле

Рыбалка в апреле
Рыбалка в апреле

В апреле, после окончательного ухода льда с водоемов и при повышении температуры до +7°С начинает нерестится окунь с обязательно сопутствующим этому преднерестовым жором (первые числа месяца). Крупные косяки окуня начинают заходить в устья речных протоков, близь лежащие озера и старицы примерно за неделю до начала икрометания. Тут они начинают усиленно питаться, набрасываясь на мелкую рыбешку, икру нерестящейся рыбы, насекомых, всплывающих со дна и, конечно, не проходя мимо блесны и насадки рыбаков. В апреле окунь предпочитает держаться крутых берегов с прибрежной растительностью и поближе к талой воде. Если учесть исключительную прожорливость окуня, то можно быть уверенным, что он не создаст особых проблем ни при подсечке, ни при вываживании.

Для более эффективной рыбалки на окуня, в апреле рекомендуется блеснить на различных глубинах: в придонных слоях в начале месяца и в поверхностных слоях - ближе к середине месяца.

На окуневую наживку в этом месяце нередко зарится и весенняя щука. Поэтому стоит побеспокоится про более прочную снасть на хищника (установка металлического поводка выше наживки).

Сезон летней рыбалки обычно открывается на чистых песчаных отмелях с замедленным течением. Вода здесь намного чище, чем на фарватере, где еще долгое время наблюдается много мути и мусора, оставшихся после схода льда.

На донки, фидеры, наживленные навозными червями, во второй половине месяца хорошо клюет окунь, густера, плотва, подлещик. Когда к концу месяца вода становится чище и прозрачнее, но еще довольно прохладной (не более 16°С) в реках наблюдается недолгий, но довольно интенсивный жор судака. В это время судак не брезгует и мелкой рыбешкой, попадающейся на крючках донки (фидера) в качестве наживки. Установив место жора судака, донки (фидеры) необходимо оснастить крючками большего размера, а для наживки, кроме червя, использовать мелкую рыбешку (пескарь, уклею, верховку), зацепив ее за губу.

Кстати, если вы надумали открыть свой бизнес, то это может стать например магазин бижутерии. Купить оборудование для магазина бижутерии вы всегда сможете на сайте 5055299.ru



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 3
1 soba_88  
В апреле всегда люблю ловить окуну. Для этого всегда выбираюсь на мелководье, так как окунь любит весной погреться на солнышке.

2 Иван  
Самое главное в весенней рыбалке, чтобы это из хобби не превратилось в жадность, так как многие рыбы в том числе и судак идут на нерест и в это время хватают все подряд в качестве наживки!!!

3 Ваня  
А жадность не переросла в браконьерство. Одержимый жадностью, предвкушая огромный улов, с жадными глазами и трясущимися руками я раскладывал сеть на берегу реки, которую собрался устонавливать без лодки. За что поплатился восполением легких и едва отделася от инспекции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]