Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2011 » Июль » 23 » Рыбалка на окуня летом
23.07.2011 15:07

Рыбалка на окуня летом

Рыбалка на окуня летом
Рыбалка на окуня летом

Окунь – это, пожалуй, одна из самых наиболее распространенных видов рыбы, поскольку обитает как в пресных, так и в солёных водоемах. Часто бывает, что идя на щуку или карася, нам, несомненно, ловится хотя бы один окунь. Потому что эта рыба любит клевать на все, начиная от червя, заканчивая большими блеснами.

Хочу проанализировать рыбалку на окуня летом, взяв для наживки, к примеру, поппер – разновидность плавающего воблера, который во время рывков удилищем или при смене темпа вращения катушки выдает булькающие звуки. Давно известно, что лучшим временем для ловли окуня на попперы есть период от весеннего нереста и вплоть до самого конца лета, особенно, когда поздним летом происходит резкое падение температуры, и превращение природных процессов в осенние. В июле водоемы просто кишат разнообразной пищей для рыбы, поэтому до конца лета каждый хищник пользуется возможностью запастись питательными веществами к холодам. И тогда, лишь такая приманка, как поппер станет наиболее эффективной.

Во время летнего лова днем обычно используется быстрая проводка с образованием брызг, которая должна имитировать сигналы, отпугивая кормовую рыбу. Когда окунь услышит, как кормятся его конкуренты, он непременно присоединится к пиру. Летом попперы привлекают даже тех окуней, которые боясь, держатся в различных укрытиях, но готовы поохотиться в любое время. В реках окунь располагается в местах, где спокойно сможет спрятаться от течения, а также будет контролировать движение других рыб в воде, выбирая себе нужную жертву. Летом на реках с низкой и довольно чистой водой мелкий окунь держится чаще на основном русле за корягами и валунами. Что касается крупных окуней, то они хорошо клюют на поппер, проходящий вдоль их укрытия.

Часто попперы, как и другие поверхностные приманки, прекрасно работают в темной воде, когда например небо плотно закрыто облаками. Но нужно помнить, что так бывает не всегда.

Как известно, большой окунь обычно стоит возле густых зарослей водорослей, растущих на глубине водоема, и может держаться как минимум в метре от поверхности и в двух-трех метрах от дна. Огромные стаи мальков обычно плавают у поверхности, привлекая к себе больших хищников из зарослей. В таком случае черви и джиги часто остаются без внимания рыб, тогда как попперы и воблеры помогают поймать много хищников. Окунь атакует те попперы, которые быстро идут вдоль поверхности, пересекая водную гладь. Важно помнить, что так феноменально хищник клюет только в течение летних месяцев.

Кстати, если вы собрались на отдых летом, но пока не решили куда, то мы рекомендуем вам отдохнуть в Калужской области. На сайте http://www.oxotnichi-tury.ru/otdix-v-kalujscoy-oblasti.aspx вы сможете посмотреть какие преимущества вам дает калужская область и что может быть интересно там для рыбака.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]