Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Январь » 11 » Мормышка "Обманка". Способы зимней ловли рыбы
11.01.2012 04:47

Мормышка "Обманка". Способы зимней ловли рыбы

Способы зимней ловли рыбы
Способы зимней ловли рыбы

«Боевой настрой и определённые знания – это основные элементы необходимые для ловли на обманки. Печальный результат может быть, если обычным образом макать приманку в воду. Можно не приступать к изготовлению обманок, если у вас плохое настроение. Ничего стоящего из этого не выйдет. Быстро и без настроения связанные несколько десяток мормышек уступят паре уловистых мормышек сделанных по настроению и с толком.

Тактика зимней рыбалки очень проста: для начала рыбак должен определиться с местом ловли, после приготовить лунку. Для ловли на мормышку место готовится очень тщательно, особенно если глубина более 3 метров. Ледяная крошка и снег убирается вокруг лунок и помещается за спину. Лесу и кивок от порыва ветра защищают тем, что рыбак садится спиной к дующему ветру. Не стоит отказываться от чистки места от снега и крошки льда, иначе леса будет мешать ловле, цепляясь за них.

Не стоит делать больших лунок, если вы хотите рыбачить на окуня или плотву, 60 – 100 миллиметров будет достаточным диаметром лунки. Обычно если глубина не больше 2 метров лунку маскируют снегом, оставляя при этом небольшую щель для прохода мормышки и лесы.

Спуск – приём – это основные подводки зимы. Начинаются они от кромки льда, а заканчивает их дно. Мормышка медленно, без остановок падает сверху вниз. Это эффективная подводка при условии, что рыбак пользуется прикормом.

Основой зимней проводки является прием, который можно охарактеризовать двумя словами: спуск – подъем. Проводка начинается от поверхности льда и заканчивается только на дне. Обманка как будто медленно падает сверху вниз без остановок. Такая проводка эффективна, когда используется прикорм.
 Самой распространенной прикормкой в Забайкальском крае, а иногда и наживкой, является рачок-бокоплав. Обычно он применяется в варёном виде, но иногда его используют и в живом. Ярко – оранжевый цвет приобретает рачок, сваренный в солоноватой воде. Цвет живого рачка варьирует от темно-зеленого до светло-табачного. Цвет прикорма является основой для цвета обманка. Во время рыбалки подсыпанный в лунку варёный бормаш, должен сыграть доминированную роль в использовании обманки оранжевого цвета – под варёного рачка. В таком случае обманка – бормаш медленно и спокойно, без покачиваний и подёргиваний, опускается в лунку до самого дна. Так делается потому, что вареный бормаш тонет медленно.

Использование живого гаммаруса в качестве прикорма , это уже другое дело. Как только он попадает в воду, он начинает быстро грести брюшными ножками, устремляясь в глубину при этом делая рыскающие движения. Другой подводки и другого цвета требует этот вариант прикорма на рыбалке. С периодичным дроблением, как в первом случае, обманка опускается от кромки льда.

Спуск приманки от верхней до нижней кромки – небольшая пауза, дробление, спуск ещё на 10 сантиметров – пауза с дроблением – это не сложный алгоритм действий, применяемый при использовании живого гаммаруса. На не продолжительное время задерживают приманку у дна перед подъёмом.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 3
1  
На зимней рыбалке главное потеплее одется,чтобы было комфортно сидеть возле лунки и соблюдать тишину. А ловить рыбку например окуня я предпочитаю на ораньжево-жёлтую мушку.

2  
Спасибо, за дельные советы, почерпнул много нового в тактике и способе ловли на "мормышку" в зимний период!

3  
Эх жаль что погода не позволяет воспользоваться данной рекомендацией, в последнее время с ней вообще что то невероятное творится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]