Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Январь » 27 » Маленькие хитрости при ловле большого Амура
27.01.2012 19:19

Маленькие хитрости при ловле большого Амура

Амур
Амур

Охота данного жителя наших водоемов довольно интересна и необыкновенна. Она способна привезти большое количество полезных впечатлений и приятных воспоминаний, как специалисту, но и рыболову приверженцу. Думается, собственно непосредственно к Амуру особо применима именитая пословица – «без усилий, не вытянешь и рыбку из пруда».

Единственное добавление, которое надлежит внести в данную пословицу, не столько трудом, да и хитростью идет брать данного осмотрительного обитателя подводного королевства. Опытные рыболовы данное очень хорошо представляют, посему имеют в собственном резерве большое количество секретов его эффективной ловли.

Возрадуетесь– данное разве что не 1 из самых боязливых рыб, обитающих в наших водоемах. Благоразумие его подчас соседствует с трусливостью, коя похлеще, нежели у иных подводных жителей.

Гастрономические предпочтения Амура и его любовь к поеданию растительности, произрастающей в родимом водоеме, на целых нет сводят применение для его ловли других обычных рыболовных приманок. Хотя тем и занимательна данная рыба для рыболова.

Опытные рыболовы издавна подметили, собственно между другой аква растительности, которую Амур ест, специальное место занимают юные побеги камыша либо тростника. Вот эту-то кулинарную необыкновенность осмотрительной рыбы они и примут на вооружение при «охоте» за благородным трофеем.

Хотя вновь ведь, всякую, в том числе и самую красивую на взгляд рыболова насадку, боязливый Амур брать не будет, его нужно вправду привлечь, в одно и тоже время усыпляя внимательность рыбы.

Почему подготовка насадки при ловле Амура имеет актуальное значение для результативности рыбалки. В виде насадки опытный рыболов примет на вооружение свежесрезанный ствол тростника, который имеет длину в пределах 80 сантим.. Листья с таковой насадки надлежит удалить практически вполне, оставив их исключительно в лично верхней доли стебля.

Не надо планировать на то, собственно солидный Амур сразу будет заинтересован приготовленной вами приманкой и возьмет ее. 1 ошибкой рыболова, которую дозволяют при ловле данной отличной рыбы, считается использование донки или же классической поплавочной снасти.

Лучшая снасть для ловли Амура данное обыкновенный спиннинг с безинерционной катушкой. Он разрешает устроить благоприятный заброс подальше от места нахождения рыболова вдоль стенки тростника, а катушка в большей ступени предотвращает сход рыбы при рывках попавшегося Амура.

Леска для снасти употребляется, в большинстве случаев, поперечником 0,4 – 0,5 мм и грузилом не снабжается. На леску устанавливается крючок № 10 - № 12. Этим рыболов устроит снасть меньше видимой, не спугнет рыбу исправлением«пробования» ею насадки и сразу может выловить довольно солидный экземпляр Амура.

Для контролирования за поклевкой можнож применить колокольчик либо бубенчики, желая вероятность регулировки схода лески с безинерционной катушки полностью способна сменить эти сигналы. Истина смотреть за снастью при всем этом идет особо тщательно.

Опытный рыболов понимает, собственно питающийся Амур предпочитает гулять в верхних слоях воды практически у лично плоскости и ценит брать или упавшие в воду, или невысоко свисающие побеги тростника, которые он срывает проворным скачком.

В следствии этого, насаживая приманку, нужно крючок сокрыть в верхних листьях срезанного стебля тростника, а потом обмотать несколько лески около самого стебля. Данное исключит нечаянную утрату насадки, а потом понизит возможность схода данной сильной рыбы при вываживании.

Подавать насадку Амуру, нужно забрасывая ее практически к лично границе тростниковых зарослей, максимально 0,5-1 м. от их края. Этим рыболов делает иллюзию того, собственно ствол тростника рухнул в воду ненароком и вызывает вроде как больший энтузиазм рыбы к нетяжелой добыче, а если взглянуть под другим углом наименьшую ступень предосторожности Амура. А сама насадка плавает на плоскости воды, только несколько углубившись расчищенным концом стебля в воду.

Кстати, если вы собрались в Киев на отдых, то вас может заинтересовать предложение снять квартиру киев посуточно. В отличии от отеля цена на такие квартиры в разы меньше, а проживание одинаково комфортно.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]