Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Январь » 27 » Ловля линя на удочку
27.01.2012 19:33

Ловля линя на удочку

Ловля линя на удочку
Ловля линя на удочку

Водится линь в небольших водоемах, часто заросших тростником и рдестом. Ловить линя нужно на глубине 1, 5-3 м это оптимальная для него глубина. При выборе места ловли неотемлемым условием является наличие зарослей кувшинок или рдеста. Шанс поймать линя в таких местах намного выше.

Необходимо проделать окна в зарослях водной растительности, это необходимо сделать с таким расчетом чтобы возможно было разместить сразу две удочки. Проделанное окно по форме должно напоминать коридор -0. 5 в ширинуи 5-6м в длину-делается он от центра к берегу. Выкашивать рдест лучше всего маленьким серпом который необходимо закрепить на длинном шесте.

Удилища подойдет любое из гибридного композита с хорошего качества кольцами, длинной 5 метров, катушка должна быть обязательно. Лучше конечно использовать легкую безынерционную катушку с отлично отрегулированным фрикционом. Что касается крючков, то можно воспользоватся тонкими №10-12. Для дальнего заброса оснастка монтируется по матчевому принципу снасти.

Прикармливать линя можно и магазинной прикормкой, но а если же использовать магазинную нет возможности, то можно воспользоваться собственно ручно приготовленной приманкой следующим образом:берем панировачные сухари, жареный арахис, молотый какао, ванилин , если нет ванилина его можно заменить ванильным сахаром, все хорошо перемешать, главное чтобы прикормка была рассыпчатой и легкой, если она будет твердой и тяжелой то просто уйдет в ил.

В качестве наживки можно воспользоватся не только традиционными навозными червями , но так же и использовать опарышей. Насаживать их нужно на крючок по пять -шесть крупных опарышей, так вы страхуетесь от мелкой рыбы. Отличный результат вы получите если и в прикормку добавите опарышей.

Разбавлять прикормку необходимо водой из водоема. Из прикормки делаем шары и забрасываем их в не посредственно то место где будете производить ловлю. Чаще всего поклевка выражается в плавном подъеме поплавка. После этого необходимо тут же произвести подсечку, лучше всего короткую, не размашистую, если крючок острый , вполне будет достаточно и этого.

Линь-очень сильная рыба, она всегда оказывает сопротивление после подсечки, уходя в глубину и упираясь при этом головой в дно. его очень проблематично пересилить в таком положение, поэтому необходимо переждать пока он не начнет подыматься со дна. Как только удалось оторвать линя со дна, он стремительно начинает бросаться из стороны в сторону, тем самым старается зацепить леску за водные заросли, коряги.

Ну и если вам удалось все таки вывести его к берегу, первое и самое необходимое завести его в подсачник, он должен быть у вас в наличие обязательно, так как руками взять его проблематично.

Кстати, если вы ещё не бывали в США, но хотите отведать эту прекрасную страну, то вы можете заказать групповые туры в США на сайте www.onlinetours.ru. Здесь только самые выгодные предложения.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 3
1  
Крупный линь хорошо ловится на пареную перловку и горох. Но сначала нужно прикормить рыбу. Для этого 2-3 дня подсыпаем в несколько перспективных мест по 1-2 литра перловки или гороха. Ловим на горох, перловку или навозного червя.

2  
Очень интересный материал. Часть советов была мне известна и до этого, но тут еще узнал и о прикормках. Как будет возможность обязательно воспользуюсь.

3  
Не знаю как на горох, но на перловку и красного червя клюёт замечательно.
У линя как у объекта лова есть неоспоримые преимущества: во-первых, он очень вкусный в запеченном виде, во-вторых, это сильная рыба, которую просто интересно ловить.
Жаль только, что на сегодня, линь редко встречается. Дело в том, что он любит очень чистые водоёмы, а с ними сейсас сложно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]