Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Зимняя ловля густеры
09.02.2012 20:06

Зимняя ловля густеры

Зимняя ловля густеры
Зимняя ловля густеры

Сегодня мы поговорим о том, как ловить густеру зимой.

Снасть

Для ловли забана необходима зимняя удочка с кивком. Поплавок здесь неуместен, потому как течение его с легкостью затягивает под лед, или он просто висит на натянутой течением леске, совершенно не сигнализируя о поклевке. Довольно сильная пружинка, коя в состоянии сдержать натиск течения, нажимающий на леску, – вот собственно надо для рыбалки. Вторым важным условием считается длиннющий поводок, которые обязан парусить на течении. Будете вы ловить на небольшую мормышку, на крючок либо на нетяжелую плексигласовую подвеску – ваше дело. Существенно, дабы поводок был минимум м.. Имейте в виду, собственно на вашу удочку сможет клюнуть и неплохой лещ, в следствии этого на любой вариант надо иметь с собой удочки с наиболее толстой леской. На Дону всякое случается. В первую очередь длиннющий поводок оборудуют очередным, наиболее деликатным подпаском, который крепится к поводку «петля в петлю». Тогда с легкостью изменить изящный подпасок на наиболее толстый при потребности.

Он предпочитает течение

Густерка, как мы знаем, попадается повсеместно – и в пойме, и затонах. Но непосредственно забана (только лишь солидную густеру весом от 300 граммов) нужно будет выискивать там, где есть течение. А чтобы достичь желаемого результата нужно будет оснастить удочку этим багажом, чтоб его не разрушало. Обыкновенно авторитет варьируется от 10 до 40 граммов. Не говоря уже о том, что, нужно будет устроить так, чтоб при надобности груз возможно было поменять. Чтобы достичь желаемого результата груз лучше прикреплять к леске через застежку-карабин. При поиске забана и смене места на наиболее глубочайшее, и в соответствии с этим с великим течением, довольно изменить груз на наиболее мощный, и ваша снасть вновь в работе.

На несильном течении целенаправлено главной груз поменять нелегкой мормышкой, которую сторожок уравновесит так, собственно исключительно неуверенная попытка рыбы приподнять немалую мормышку со дна будет замечена. Таковым методом я ловлю забана на Дону в регионе Пятиизбянки.

Пограничная зона

Забана можнож ловить и на обычную мормышку, истина, чтобы достичь желаемого результата надо знать места, где течение сдерживается или же соседствует с негромкой заводью и глубинами 2-4 м. – как на Дону перед косами. Конечно мормышка обязана быть не проще 2 граммов, и принимать на вооружение необходимо деликатную леску, к примеру, 0,12 мм. Не опасайтесь, забан изредка переходит отметку 800 граммов, и высококачесвенная леска такового поперечника безмятежно выдерживает его на слабеньком течении. Иные разновидности удочек навряд ли имеют все шансы сменить многообразие забавы мормышкой. Случается, собственно превосходно клюет при медлительном опускании мормышки, от случая к случаю гораздо лучше ловится в метре от дна. Мормышка медлительнее уходит на днище, хотя но несмотря на все вышесказанное заметить пелагическую стаю наиболее реально, ежели удочкой с неплохим багажом. Авторитет мормышки и упругости кивка теснее сбалансированы, и ловить рыбу со дна выходит проще. Неизменный контакт с приманкой, ежесекундная готовность устроить подсечку – вот все плюсы традиционной удочки с мормышкой.

Прикормка

Не было ни 1-го варианта, дабы прикормка позитивно работала на улов конкретно забана. Это чувство, собственно забан, как окунь, неустанно кочует по собственным излюбленным местам. Порой сможет стоять по нескольку дней на одинаковом плесе, порой уходит на отмели, от случая к случаю – поближе к яме либо сознательно придерживается на сильном течении. В следствии этого забана приходится выискивать. Гораздо лучше данное делать не один. Но есть и иной прием – дождаться, как скоро свора приплывет сама. Традиционно рыболовы устанавливают повыше по течению кормушку, а ниже ставят удочки. Полавливая плотву и подлещиков, нет-нет, к тому же вытаскивают удовлетворительных забанов.

Мормышки на поводках, а тем паче крючки не стращают солидную рыбу, и необходимо готовиться к поклевке леща либо рыбца. Удочки улетают в лунку в миг. В следствии этого удильники оборудуют особыми «противоугонными» хитростями. Кое-кто делает «когти» на подставке под хлыстик, кое-кто монтирует к хлыстику поперечную планку объемом более поперечника лунки.

Кстати, если вы собрались куда-нибудь лететь и вам нужно будет переночевать в Москве перед рейсом, то вам может понадобится гостиница возле аэропорта Домодедово. Лучше заранее позаботится о выборе гостиницы - так вы сможете хорошо всё спланировать и сэкономить немного денег.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 2
1 Сергей  
Густера прекрасная рыбка внешне напоминает подлещика, на вкус тоже очень вкусна особенно предпочитаю ее солененькую. Однако последние года в Каховском водохранилище ее все реже и реже возможно поймать уже нету тех косяков Густера какие раньше заходили в заводи. А за зимнюю рыбалку этой рыбки в этом, когда то чистом водохранилище вообще не стоит говорить.

2 андрей  
Густеру на мормышку ловить интереснее, но знаю многих рыбаков которые на течении предпочитают донки, ещё заметил, что в пасмурную погоду клёв густеры более интенсивный, хотя возможно это особенность водоёма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]