Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Июнь » 26 » У студентов отнимут стипендии?
26.06.2012 17:19

У студентов отнимут стипендии?

У студентов отнимут стипендии
У студентов отнимут стипендии
Во многих городах России люди говорят о том, что непонятные потуги государевых людей Аркадия Дворковича и Андрея Фурсенко по поводу отмены, либо передела существующих сейчас студенческих стипендий могут нанести еще один удар по российскому образованию, которое и без того находится на грани выживания.

Господа эти очевидно забыли, что сами выучились бесплатно. И очевидно получали стипендию (наверняка были не двоечники, потому и стали государевыми людьми), и никто из них и их сверстников никогда за время учебы не усомнился в правильности материальной помощи, которая в виде стипендий помогала студентам (особенно иногородним, из провинции) выживать и успешно грызть гранит науки. И становиться высокообразованными людьми. А если бы они в этом усомнились, им просто набили бы рожи, ибо то, что они предлагают, приведет к тому, что многие студенты сейчас просто бросят учебу по причине нехватки для жизни той малости, какой является стипендия.

Может быть в государственных головах этих деятелей таятся мысли о сокращении числа студентов в ВУЗах, потому что капиталистической России столько ученых кадров не надо? Может быть это часть теперешней российской политики? И все эти заявления и желания реформировать – закидоны в сторону, с целью проверить общественное мнение на этот счет? Тогда все понятно.

Не пожелал бы этим *реформаторам* оказаться в студенческом общежитии на вечеринке и без охраны. Набили бы их там больно.

Или это просто недомыслие от чрезмерного желания показать себя в гуще дел российского образования?

А по существу – не о сокращении стипендий и их переделе надо сейчас думать, а о том, чтобы найти средства на дополнительное финансирование студенческой братии, без образованных людей Россия погибнет. Страна наша богата, находятся же средства (400 млрд. рублей) для развития туризма в Чечне. Неужели своим студентам ничего не осталось? Ведь студент должен думать не о том, где заработать на обед и чем заплатить за жилье. Он учиться должен полноценно, не отвлекая свои мозги на добычу необходимых для жизни материальных благ. Даже в самые трудные военные и послевоенные годы в стране находили средства для желающих получить высшее образование, на то, чтобы молодые люди могли учиться, учиться и учиться…


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]