Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Август » 29 » Ловля карася при помощи поплавочной удочки и на ветру
29.08.2012 21:15

Ловля карася при помощи поплавочной удочки и на ветру

Ловля карася
Ловля карася

Карася, удобнее ловить в безветренную и тёплую погоду. Такую погоду обычно и стремиться выбрать рыбак, но не всегда так получается как того хочешь, непогода может застать нас в самый неожиданный момент, например при приезде на рыбалку.

Кстати, собираясь на рыбалку не забудьте взять с собой сапоги. Например есть отличные сапоги ЭВА на сайте e-sapog.ru. Здесь же вы сможете их заказать.

Все было хорошо, но вдруг появились совсем безобидные, казалось бы, белые облачка, подул небольшой ветерок, начал моросить мелкий дождь. По тихой поверхности пруда сначала пошла рябь, а потом и вовсе настоящие "морские" волны, которым конечно под силу полностью испортить всю рыбалку. Поплавок то выпрыгивает весь на поверхность воды, то полностью скрывается под волнами. Становится почти невозможно отличить некий «танец» поплавка на волнах от настоящей поклевки карася. А тут ещё и ветер подул навстречу такой, что становится трудно не только наблюдать за поплавком, но и забрасывать саму насадку.

Невольно приходит мысль о том, чтобы потихоньку начинать «сматывать» свои удочки до следующего "рыбного часа" и отправляться домой. Наверняка не найдётся такого рыбака, который хотя бы раз, но не оказался в такой ситуации. Для карася всё выглядит иначе и совсем не всегда так печально, как для рыбака. Зависит всё от складывающихся на данном пруду обстоятельств. При спокойном теплом ветре обстановка на водоеме не меняется и карась вполне может оказаться на своём обычном месте и на какой угодно глубине, как это обычно бывает в тихую, безветренную погоду. Но больше карася всё же, будет находиться возле прибойного берега у верхнего слоя воды возле её середины, где естественно больше кислорода и корма.

Однако если долго «гуляют» волны, то нагоняют много, охлажденной сильным ветром, воды и обстоятельства на пруду сразу изменяются, в таких условиях карась уходит в сторону противоположного берега, где, скорее всего, будет находиться в теплом, более комфортном для себя, слое воды. В таком случае рыбаку лучше тоже перейти на противоположный берег, где нет встречного ветра, и ничто не мешает забрасывать снасть, а карася здесь может быть больше, чем в каком-либо ином месте.

При волнах, и небольшой «ряби» на воде, от карася частично «скрывается» близкое расположение рыбака на берегу, поэтому поклевки от карася в непосредственной близости возле берега становятся всё чаще и чаще, чем в тихую, безветренную погоду. Когда ветер становится более сильным и по ещё недавно гладкой поверхности воды начинают подыматься большие волны, карася, как правило, перестают ловить на удочку, а переходят на донную ловлю.

Осталось решить один вопрос: «Как сделать так, чтобы крючок, с нацепленной на него насадкой, находясь в воде, не «прыгал-бы» там, от соприкосновения с волнами?». Так как прыгающая насадка, только отпугивает, а никак не привлекает карася. Значит, первым делом в ветреную погоду следует заменить обычный поплавок с небольшой антенной, на поплавок иной конструкции.

Следует выбирать поплавок тонкий и с длинной антенной. Для заброса снасти при сильном ветре, следует увеличить вес оснастки, это можно сделать, если увеличить массу грузила и размер поплавка, поплавок может быть как с внутренним грузом (когда некая часть груза встроена в сам поплавок), так и без него, когда весь груз находится на леске.

При более далеком забросе, используют безинерционную катушку. Выбор лески, крючка, а так же насадки зависит от тех условий, которые складываются на данном водоеме, ну и конечно от размеров карася, который обитает в пруду. Величина груза поплавка, как и его габариты, в целом зависят от дальности вашего заброса и силы ветра.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]