Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Египет. Страна пирамид и белого солнца
23.09.2012 10:16

Египет. Страна пирамид и белого солнца

Египет. Страна пирамид и белого солнца
Египет. Страна пирамид и белого солнца

В последнее время Египет становится очень популярным местом для отдыха россиян. Это легко объяснить, золотые пляжи Красного моря великолепно сочетаются с достопримечательности древнего Египта, а восхитительные отели – с относительно дешевыми путевками.

Египет – страна фараонов и пирамид, памятников древней цивилизации и интересных музеев, ослепительных пляжей и красот Красного моря. Климат на побережье моря очень мягкий, среднегодовая температура воздуха составляет +28 °C, а температура воды редко опускается ниже +21 °C даже зимой.

Египет – страна курортов. Здесь можно отдохнуть в таких прекрасных местах, как Шарм-эль-Шейх, прекрасная Хургада, Эль Гуна (которая еще зовется Египетской Венецией), санатории Сафага, Макади Бей, и рай для дайверов: Дахаб и Таба. Все популярнейшие отели мира имеют свои представительства в Египте. Шарм-эль-Шейх моложе Хургады, и, соответственно, гостиниц там больше. Качество обслуживания в отелях удивит даже видавших виды туристов.

Кстати, если вы собрались в Эль Гуну, то мы советуем посетить сайт toneup.ru, где вы сможете найти полезную информацию для себя касательно этого города.

Красное море является уникальным водоемом. Оно кристально чистое, теплое и считается одним из самых соленых морей на Земле. Купаться в ней одно удовольствие, не говоря уже о полезном действии на здоровье. Красное море очень популярно в среде дайверов. Его подводный мир чарует даже профессиональных пловцов. Ведь под водой обитает более 1000 видов рыб с самыми пестрыми окрасками и около ста пятидесяти разновидностей кораллов. Специально для отдыхающих, которые хотят впервые заняться дайвингом, есть прогулка на катере, во время которой можно познакомиться с морской жизнью. Туристам одалживают ласты, маски, трубки, и возможность осуществить свою мечту.

Загорать в Египте – одно удовольствие. После нескольких дней воздушных сеансов ваша кожа приобретет золотистый цвет на весь год, и больше не придется лишний раз тратиться на солярий.

Для любителей экзотики существуют бедуинские деревни, которые можно посетить на настоящих верблюдах. Гостеприимные жители деревни обязательно угостят туриста самым настоящим особенным египетским чаем.

Каждый турист обязан посетить известное национальное шоу "1000 и одна ночь", которое проходит с завидной регулярностью для того, чтобы удовлетворить интересы всех приезжающих. В шоу вы увидите шествие фараонов и жизнь пустынных кочевников, услышите старинные легенды и свадебный обряд, надменных верблюдов и гордых арабских скакунов.

После всего этого, вам обязательно захочется все это запомнить, чтобы когда-нибудь холодными вечерами согревать себя радостными воспоминаниями. Чтобы помочь вам сохранить в памяти места, в которых вы побывали, во всех туристических центрах продаются удивительные сувениры. Вы сможете купить множество эксклюзивных украшений, статуэток и сувениров, которые, несомненно, порадуют всех ваших родных и близких.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]