Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Рыбалка на кефаль
27.09.2012 20:00

Рыбалка на кефаль

Рыбалка на кефаль
Рыбалка на кефаль
Феодосийские охотники при ловле кефали на поплавок, пользуются удилищем длиной около 5-7 метров. Бамбуковое или телескопическое удилище стандартной длины наращивают, путем присоединения дополнительного (комлевого) колена. Оснастка при этом глухая, леска – не должна быть длиннее удилища, ее диаметр примерно 0,3 мм, а самого поводка – 0,16-0,25. Грузило в форме «оливки» или свинцовой пластинки, навитое на леску, весом около 10 - 20 гр. Поплавки могут быть разной конструкции, но наиболее распространенный из них, сделанный из гусиного пера с пробковым шариком. Он хорошо сигнализирует поклевку даже при высоких волнах. Больше всего подходят луженые крючки № 9; оксидированные или бронзированные быстро приходят в негодность.

Обычно донная удочка состоит из лески длиной примерно 70 м. и среднем диаметром около 0,5 мм, трех поводков длиной около 7 - 9 см и диаметром не превышающим 0,3 мм и грузила около 80 граммов. Для уловистости снасти, леску чаще всего окрашивают в разные цвета, например синий, зеленый и т.п.. Крючки устанавливают крупнее, чем на поплавочной удочке, примерно от № 7,5 до 8,5, но непременно с длинным цевьем. Главная особенность данной снасти - на каждый поводок крепят поплавочек, при этом надвигая его немного на цевье крючка. Обычно их делают из пробки или пенопласта. Поплавки поднимают крючки над дном, при этом предохраняя насадку от объедания другими рыбами и делая заметнее для кефали.

Основную леску обматывают обычно двумя или тремя рядами шелковой или капроновой нитки на расстоянии от грузила около 1 – 1,5 м., чтобы защитить руки от порезов при выполнении дальних забросов.

Кефаль, в Феодосийском заливе, обычно ловят на нереиса - морского червя, которого насаживают целиком на крючок, обрывая лишь головку. Добыть нереиса достаточно просто, для этого рыбаки перелопачивают грунт около городского причала. Трех десятков червей вполне хватит на одну рыбалку.



Лучше всего держать нереиса в деревянной коробке, присыпав немного грунтом, из которого их добыли, сверху необходимо прикрыть водорослями. Между деревянными стенками и грунтом кладут тряпку, предварительно смоченную в море. Тряпку необходимо смачивать ежедневно, а грунт менять как можно чаще. Таким нехитрым способом нереисы хорошо сохранятся от 7 до 10 дней.

Добытых в районе причала червей, рыбаки прозвали «вертунами» за их подвижность.

Но, по мнению рыбаков, более круглых и мягких червей, можно добыть в устье реки Байбы или на Сиваше.

Кстати, если у вас есть жена и у вас есть сомнения полагать, что у неё есть молочница, то советуем прочесть о симптомах молочницы у женщин, чтобы наверняка убедится всё ли сходится.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]