Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Зеленый туризм
16.10.2012 16:05

Зеленый туризм

Лучшее место для отдыха
Лучшее место для отдыха
просмотреть в полном размере
Хандра, слезы, усталость, страх... Этому нашли название - стресс. Все раздражает: новости по телевизору, шум за окном, соседи за стенкой, лай собаки, даже тиканье часов - хочется заткнуть уши и бежать. Единственная передышка - отпуск. Но не хочется экскурсий, отелей, толп туристов, хочется тишины и покоя. Не хочется планировать, спешить, опаздывать. Хочется опять, как в детстве, услышать журчание ручья и пение иволги, поймать стрекозу и наблюдать за муравьями. Хочется валяться в траве, закрыв глаза, просыпаться от пения птиц, есть простую незамысловатую пищу, хочется босиком по теплой пыльной земле куда глаза глядят. А вечером под гитару вести неспешный разговор и любоваться закатом.

Так же как и База отдыха Кусторка, база отдыха в Одессе в начале мая - не сезон. Людей считанные единицы. База отдыха ничем не примечательна и обычна для наследия былых времен, далеко от города, между морем и степью. Я брожу по пустынным аллеям, лажу по обрывистым склонам над морем, лежу на песке, наблюдая за чайками. Блаженство полное, ты видишь и слышишь то, что находится рядом всегда, но замечаешь только сейчас и здесь. После жуткого аврала на работе, который длился больше 2 лет без отпусков и выходных я окунулась в тишину, которую дополняло только пение птиц, шелест волн и шум травы. Было полное ощущение оторванности от настоящего: другая страна? планета? где все?

Потом я ездила в Германию, Карпаты и много еще куда, были впечатления и сувениры, знакомства с новыми людьми и приключения. Но все чаще я вспоминаю о том отдыхе под Одессой. Как хорошо, что последнее время появилось такое явление, как зеленый (сельский) туризм.



Я очень надеюсь, что оно приживется у нас. Ведь, как много прекрасных мест совсем рядом. Конечно, зеленый туризм в Швеции и у нас, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Может быть найдутся скептики, которые скажут:"А кто мешает любоваться морем в городе, а муравьем - в парке?" А вы попробуйте и сравните. Возьмите с собой детей, встретьте с ними рассвет, научите кататься на лошади, плести венки из полевых цветов, купаться ночью в реке, ловить раков руками, собирать лесную ягоду, ориентироваться на местности по звездам. Сколько еще всего интересного, запретного и лечебного для нас, городских заложников стресса и страха.Хандра, слезы, усталость, страх... Этому нашли название - стресс. Все раздражает: новости по телевизору, шум за окном, соседи за стенкой, лай собаки, даже тиканье часов - хочется заткнуть уши и бежать. Единственная передышка - отпуск. Но не хочется экскурсий, отелей, толп туристов, хочется тишины и покоя. Не хочется планировать, спешить, опаздывать. Хочется опять, как в детстве, услышать журчание ручья и пение иволги, поймать стрекозу и наблюдать за муравьями. Хочется валяться в траве, закрыв глаза, просыпаться от пения птиц, есть простую незамысловатую пищу, хочется босиком по теплой пыльной земле куда глаза глядят. А вечером под гитару вести неспешный разговор и любоваться закатом. Я так отдыхала только однажды и вспоминаю об этом уже 10 лет.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]