Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Зимняя рыбалка: передвигаемся по первому льду
17.10.2012 22:53

Зимняя рыбалка: передвигаемся по первому льду

Ловить зимой рыбу - что может быть лучше? Ловля налима зимой это очень захватывающее увлечение, но на самом деле для этого нужно иметь некоторые познания. Для того, чтобы рыбалка проходила безопасно нужно знать некоторые правила ловли рыбы зимой, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Ни в коем случае нельзя делать ни шага вперед, не убедившись в прочности льда острой плешней. На неокрепший лед выходить категорически нельзя. Если так случилось, что вы попали на тонкий лед, то отходить назад нужно, не отрывая ноги ото льда, осторожными, скользящими шагами. И никогда, пытаясь согреться, не прыгайте на льду. При ловле рыбы на льду, с собой всегда нужно иметь длинную (10-15 м), прочную веревку, с небольшим грузиком на одном конце. Грузик нужен для того, чтобы веревку можно было забросить как можно дальше и, если понадобится, оказать помощь человеку, провалившемуся под лед.



Не стоит ходить на первый, неокрепший лед одному, но и нельзя собираться на тонком льду группами. Ходить гуськом тоже не следует – там, где прошел один, другой может запросто провалиться под лед. Наиболее оптимальное расстояние для передвижения по первому льду — 2–3 метра друг от друга.

Если Вы все же решились идти по неокрепшему льду, то ящик со снастями держите на одной лямке: так, в случае необходимости, от него так будет легче освободиться.

Следует сохранять спокойствие, если вдруг лед начнет трескаться – не думайте паниковать, быстро, и, в то же время, предельно осторожно ложитесь на лед и отползайте до безопасного места. Ну а если все же стряслась беда, и Вы очутились в воде, то не пытайтесь выбираться на лед только при помощи рук. Не подтягивайтесь за кромку льда, необходимо очень осторожно вытащить на лед сперва одну, а потом вторую ногу, а после, не спеша, точно так же осторожно, отползти или откатиться на безопасное место.

Не следует также приближаться к камышам и остаткам растительности, сваям, топлякам — лед в этих местах всегда намного слабее. Также первый лед слаб в местах с сильным течением, возле крутых берегов и у выхода родниковых ключей. Подводные ключи иногда попадаются и на большой глубине. Лед над родниками в виде темного пятна, а следов пребывания человека на этом месте не видно.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]