Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Рыбалка на ставриду самодуром
17.10.2012 23:21

Рыбалка на ставриду самодуром

Рыбалка на ставриду самодуром
Рыбалка на ставриду самодуром
просмотреть в полном размере
Очень эффективной снастью для ловли ставриды является самодур. Многокрючковую снасть самодур хорошо применять для ловли хищной рыбы. Ставриду, конечно, можно поймать и на другие снасти – блесну, разные донки, но рыбалка на ставриду самодуром очень эффективна и захватывающе интересна. Бытует поверье, что самодур как раз и был придуман черноморскими рыбаками именно для ловли ставриды. Название самодур эта снасть получила за использование вместо наживок ярких и блестящих элементов, имитирующих живых рыбок.

Для ловли ставриды необходимо довольно жесткое и крепкое удилище, имеющее длину 1,8 – 3 метра, потому что ставрида относится к подвижному виду рыб с весом от шестидесяти до ста тридцати грамм. Длина удилища зависит от количества крючков – чем больше крючков, тем длиннее должно быть удилище. Оптимальный вариант – удилище с длиной от 2,7 метра до 3,5 метра, такой длины хватает даже на десять или больше крючков.



Катушку нужно выбрать в соответствии со способом ловли ставриды. При ловле ставриды в отвес может подойти как инерционная катушка, так и безынерционная. При рыбалке на ставриду с берега лучше подходит безынерционная катушка, в этом случае она удобнее. Вообще, можно использовать любую катушку среднего размера со шпулей от 80 до 150 метров и леской от 0,3 до 0,4 миллиметров. Снасть для рыбалки на ставриду должна быть обязательно крепкой, рассчитанной на сильные поклевки ставриды и общий средний вес рыбы в зависимости от количества крючков.

Основная леска должна быть от 0,25 до 0,40 миллиметров, а для поводков от 0,15 до 0,20 миллиметров. Не стоит ставить очень толстую леску, потому что ставрида относится к осторожным рыбам и не всегда ловится на грубую снасть. Поводок нужно делать длиной от двух до пяти сантиметров, но не длиннее, чтобы леска не путалась. На основную леску надо навязать поводки сразу после грузила на расстоянии от пяти до пятнадцати сантиметров таким образом, чтобы крючки были направлены в разные стороны. Поводок с крючками необходимо прикрепить к основной леске при помощи карабина, потому что это удобно для транспортировки и в случае обрыва поводок можно быстро заменить. Для наматывания поводка следует использовать круглое мотовило, потому что при применении углового леска со временем приходит в негодность. Для рыбалки на ставриду нужно выбирать тяжелое грузило, которое позволяет делать далекие забросы при ловле с берега и опускать снасть на большую глубину на рыбалке с лодки. Для ловли ставриды хорошо подходит грузило с продолговатой обтекаемой формой, весящее от пятидесяти до ста двадцати граммов, потому что оно способно быстро опускаться на глубину и хорошо держать снасть в нужном положении.

Следует выбрать крючки с длинным цевьем от пятого до восьмого номера. Крючки должны быть обязательно блестящие и очень острые, потому что, атакуя приманку, ставрида самоподсекается. Нужно подобрать от трех до пятнадцати крючков. Ниткой к цевью крючка надо привязать яркие, блестящие элементы - перышки, бисер, новогодний дождик, и промазать с помощью водонепроницаемого клея.

Кстати, если вы решили заняться спортом и хотите записаться на фитнес, хорошим вариантом для вас будут фитнес-центры в ЗАО, подробнее о которых вы можете узнать на сайте gym-nastika.ru


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]