Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Как узнать линя?
20.10.2012 00:33

Как узнать линя?

Линя никак невозможно спутать с любой другой рыбой из семейства карповых. В первую очередь надо взглянуть на чешую. Она мелкая, частично погруженная в кожу, и с признаками налета слизи, чего нет ни у карася, ни у карпа. Кроме того, в уголках рта у него есть короткие усики. Да и по окраске он не похож на других подводных собратьев. Спина – темно-зеленая, а бока – посветлее, с желтоватым оттенком, отливающим позолотой. Глаза – ярко-красные. Поярче, чем у плотвы. Плавники – коричнево-серые, под цвет болотного дна. И еще один характерный признак. Линь – толстячок. Как говорят, берешь в руки – имеешь вещь.

Где живет?

Линь – самая малоподвижная среди рыб, как ленивец среди обезьян. А потому и местожительство выбирает соответствующее – тиховодье, сильно заросшие пруды, старицы, озера, заводи, речные заливы – обязательно с илистым дном. Держится в тени в сильно заросших местах. Любит теплую воду, где изобилие водных растений и всякой мелкой живности. На песчаном дне вы его никогда не найдете.

В больших озерах линя следует искать исключительно в заросших заливах, врезающихся глубоко в берег. На реках его можно обнаружить в старицах, прежде всего в тех, которые уже не сообщаются с основным руслом. Но настоящее королевство линя – маленькие лесные озера, небольшие пруды среди лугов, торфяные и глиняные карьеры, давно заброшенные человеком, которые после выработки заполнились водой.



Образ жизни

Линь – очень осторожная и пугливая рыба. У нее, пожалуй, больше, чем у каких-либо других, развит инстинкт самосохранения. Потому взрослые особи держатся исключительно поодиночке. В стаи собираются только на время нереста. Нерест происходит при температуре водоема 19-20 градусов тепла в три приема с мая по июль и затягивается на 1,5-2 месяца. Клев линя начинается с весенним прогревом воды и с короткими промежутками продолжается до осеннего похолодания, но лучшее время для лова – июль-август. Он очень нетребователен к качеству воды и выживает в самых заморных водоемах. Зимой линь зарывается глубоко в ил, впадает в спячку, и ему совершенно без разницы, есть наверху кислород или нет.

Питается линь личинками комаров, поденок и других насекомых, моллюсками, рачками, червями, а также мелкими растениями. Обычно в первые три года жизни линь прибавляет в росте 6 см ежегодно, а достигнув в этом возрасте половой зрелости, рост замедляет. Если в его жизни все сложится удачно, он может вырасти до 60 см и будет весить к этому времени 7,5 кг.

Кстати, если вы живете в Уфе, или просто приехали сюда погостить и вам срочно надо найти ломбард в Уфе, заходите на сайт http://spfinans.ru и узнавайте все, что вас интересует.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]