Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Некоторые особенности минеральной воды
24.10.2012 18:58

Некоторые особенности минеральной воды

Минеральная вода - путь к долголетию
Минеральная вода - путь к долголетию
просмотреть в полном размере
Вода для употребления в пищу не должна содержать бактерий и вредных примесей. Но некоторые примеси оказываются очень полезными. Это соли, которые содержатся в природных минеральных водах. Полезность такой воды, помимо всего прочего, заключается и в том, что минералы из воды усваиваются легче, чем из пищи. Чтобы принести своему организму пользу, необходимо правильно выбрать минеральную воду.

Рассмотрим их разновидности.
Природно-столовая вода имеет минерализацию меньше 1 г/дм³. В некоторых странах нормативы по такой воде не разработаны, поэтому их часто не выделяют в отдельную группу. Природно-столовую воду можно употреблять без ограничений, в том числе и готовить на ней еду. К такому виду воды относится «БонАква» и некоторые другие.

В лечебно-столовых водах минерализация составляет от 1 до 8 г/дм³. Такая вода способна производить целенаправленный лечебный эффект. Эффекты могут быть различными в зависимости от вида минерализации и ее степени. Лечебно-столовую воду можно употреблять в качестве столовых напитков, но не следует это делать постоянно. Минеральная вода, употребляемая постоянно, может привести к отложению солей и образованию камней в желчном пузыре и почках. На этикетке обычно указывают способ применения лечебно-столовой воды. Почти в каждом регионе имеются собственные месторождения таких вод.

Лечебные воды имеют минерализацию от 8 до 12 г/дм³. Они оказывают существенный лечебный эффект и принимаются по назначению врача. К таким водам относят всем известные «Ессентуки», «Нарзан», «Боржоми». Кстати, если вы хотите хорошо отдохнуть и при этом улучшить здоровье, советуем вам посетить санаторий Казахстан в Ессентуках, где вы сможете за короткое время хорошо отдохнуть.



Чтобы минеральная вода приносила пользу организму, ее надо правильно пить. Высокая минерализация воды при ее постоянном употреблении приводит к различным заболеваниям. Большое содержание железа в воде ухудшает ее вкус, а также приводит к заболеваниям крови и печени. Если постоянно употреблять воду с высоким содержанием солей кальция, то могут развиться гипертония, склероз и мочекаменная болезнь. Предельно допустимая концентрация кальция – 180 мг/л. Если в воде превышается предельно допустимая концентрация калия – 50 мг/л, то у человека возникает сонливость и слабость, сбои в сердечной деятельности и другие неприятные последствия. Любой элемент при передозировке способен вызвать неприятные последствия и заболевания. Поэтому следует внимательно относиться к минеральному составу употребляемой воды и не пить ее в чрезмерно больших количествах.

Однако пользу минеральная вода также приносит. Она способна ускорять переваривание пищи и очищать организм от шлаков. Благодаря минеральной воде происходит уменьшение жировых отложений и снижается вес. Пить минеральную воду лучше слегка охлажденной. Так ярче проявляется ее вкус.
Это далеко не все характеристики минеральной воды. Не упомянуты еще разновидности по составу минералов. Однако этот вопрос достоин отдельной статьи.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]