Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » «Гуляющий» поплавок.
29.10.2012 23:27

«Гуляющий» поплавок.

Захватывающая рыбалка
Захватывающая рыбалка
просмотреть в полном размере
Часто бывает так, что находишь интересный для рыбалки водоем, а ловить не можешь. И рыбы вроде много, и свободное время есть, но нет лодки, а без нее рыбачить нет никакой возможности – вся прибрежная зона водоема метров на десять от берега покрыта кувшинками.

Я нашел собственный способ решения этой проблемы. Взял большой, размером с куриное яйцо, пенопластовый поплавок, продел сквозь него леску и прицепил крючок. Отмерил от крючка 1,5м по леске и установил фиксатор – узел из кусочка нетолстой резинки. Грузик подобрал такой, который позволил поплавку на четверть длины выглядывать из воды. Если вы походы на рыбалку практикуете с мужем, то настоятельно советую вам попробовать все же выглядеть хорошо даже там. В целом для этого достаточно просто иметь хороший макияж. Но для того чтобы ваше лицо выглядело всегда красиво, вам необходимо попробовать маску от черных точек, которую вы можете приобрести тут: http://vinpravda.com/katalog/174-black-mask-maska-ot-chernykh-tochek.html. Отличная цена, и довольно таки эффективное средство, способное вас не просто удивить, а превзойти все ваши даже самые смелые ожидания.

Нацепив на жало крючка пару «бодрых» опарышей, которых я храню простым, доступным способом и речь об этом пойдет ниже, при помощи спиннингового удилища совершил плавный бросок насадки через ковер из кувшинок. Грузик увлек леску с приманкой в сторону дна, а поплавок поднялся до резинового стопора и остановился. Но вот поплавок заплясал и после короткой подсечки, я, не опасаясь зацепа за листья кувшинок, вытянул на берег карася. Уверенности придавала прочная леска на спиннинговой катушке и крупный поплавок, который вместе с рыбой на крючке, словно ледокол, раздвигал водную растительность. Сходы, естественно, тоже были.

Теперь об опарыше. В любом доме есть ненужная баночка из пластика, закрывающаяся крышкой. К примеру, банка из-под средства для отбеливания ткани.

Хорошенько вымыв емкость, с помощью иглы в крышке и на днище баночки надо сделать дырочки для проветривания.



Берем кусок бумаги, равный высоте стеночки банки, складываем пополам и сворачиваем ее трубочкой. Пропитываем бумагу подсолнечным маслом. Изготовленный цилиндр плотно засовываем в банку, а уже в него надо засыпать опарыша. Емкость также обворачиваем бумагой, оставляя при этом незакрытыми отверстия в крышке и днище для циркуляции воздуха. Готовую банку кладем на нижнюю полку в холодильнике. Хранить ее надо в лежачем положении.

За пару часов до выхода на рыбалку, емкость с личинками помещают в сумку или карман – опарыш оживет. Вернувшись с ловли домой, следует изготовить новый цилиндр из бумаги, смочить его в масле, вновь завернуть баночку в бумагу и положить на полку холодильника.

Такой способ хранения позволяет оставлять в живом состоянии опарыша до двух месяцев.

Кстати, сейчас по новостях мы видим все больше репортажей о том, что злодеи регулярно взламывают замки в квартирах и выносят все ценности. Причиной этому, в первую очередь, является плохой замок, который недостаточно защищен. На помощь этому может прийти электромеханическая защелка, которая хорошо защищает вашу дверь от взломов. Если вас заинтересовала эта тема, вы можете посмотреть электромеханические защелки в интернет-магазине PlastMarket. Подробнее о доставке, гарантии и цене можете узнать на сайте plastmarket.com.ua


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]