Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Наживка для ловли карася
30.10.2012 19:51

Наживка для ловли карася

Наживка для карася
Первая половина лета и поздняя осень – время активной кормежки карася. В этот период при рыбалке на карася хорошо использовать наживку животного происхождения.

Особенно результативно использовать навозных червей из компоста или навоза. Такие черви активны и живучи, поэтому способны привлекать внимание рыбы. Крючок для червя нужно выбирать крупнее, чем для мотыля, и насаживать червя «чулком».

Личинка комара – мотыль – мелкие красные черви обитают в иле водоемов. Для таких маленьких червей соответственно нужны небольшие крючки.

Наживкой для ловли карася может быть опарыш – личинка мясной мухи. На опарыш карась клюет охотно во время всего сезона. Добывать опарыша крайне неприятно, но его применение дает хорошие результаты. Особенно эффективно в качестве наживки для ловли карася применять «сандвич» из одного опарыша и двух-трех мотылей на одном крючке.

Хорошая и очень доступная насадка - перловка. Но ловля карася на перловую наживку не всегда сопровождается хорошим уловом. Очень сложно угадать, когда карасю нравится перловка, а когда он упорно плывет мимо.

На хлеб и тесто рыбалка на карася бывает удачной только во вторую половину лета. Наживка из теста готовится обычным способом – из муки и воды. Но есть некоторые хитрости в приготовлении такой наживки для повышения ее эффективности. Например, для наживки лучше подойдет вода из водоема, где должна быть рыбалка. Результативность использования наживки повышают также разные ароматизаторы. Можно перед самым применением наживки обвалять тесто в панировочных сухарях, молотом жмыхе. При такой наживке в воде образуется крохотное облачко из крошек, которые привлекают рыбу.



Лучшей наживкой для ловли карася считается «болтушка» - манка. Для ее приготовления хорошо подходит вода из водоема, где будет рыбалка. Манную крупу нужно варить при постоянном помешивании. От такого способа приготовления и произошло название этой наживки. Варить манку нужно до получения однородной вязкой массы. В еще жидковатую массу нужно дополнительно подсыпать крупу и помешивать. А слишком крутую массу нужно разбавлять водой.

Опытные рыбаки считают, что с насадкой из манки ловлю карася можно проводить без специального прикорма места ловли. «Болтушка» образует в воде вкусное мутное облачко, которое само по себе привлекает карася. Эффективность использования наживки из манки доказывается тем, что обычно привередливый карась глубоко глотает крючок с манкой.

Знание множества рыбацких секретов и большой опыт рыбалки всегда являются залогом хороших уловов.

Кстати, если вам нужен бинокль полевой и вы не знаете куда обратиться, советуем вам посетить сайт optica100.ru, где вы сможете выбрать себе такой бинокль, который вам больше всего подходит.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]