Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » О древесине. И о методах копчения рыбы.
02.11.2012 20:20

О древесине. И о методах копчения рыбы.

В этой статье я хочу рассказать о традиционных технологиях копчения рыбы - как горячей так и холодной, но люди с опытом широко пользуются и полу горячей.

Последняя имеет ряд преимуществ, на которых остановимся ниже, а пока о главном, о древесине. Самые лучшие дрова для копчение рыбы - это ольха, а так же можжевельник. Но можжевельник у множествах районов стал очень жидким и сейчас нуждается в охране.

Поэтому когда будете заготавливать, нужно обламывать только сухие ветки. Для приобретения рыбой золотистого и уникального аромата, нужно немного этого растения. Если же у вас нет ольхи, можно использовать древесину других пород деревьев: дуба, орешника, клена, яблони, вишни, груши, а также сливы.



Если же с березы - то обязательно снимите кору, потому, что в ней содержится деготь. Так же ни в коем случае нельзя применять сосну, кедр или ель - потому, что в них находится слишком много смолы. Всю древесину нужно обязательно очень мелко измельчить, желательно на небольшие кусочки, а также щепки четыре - шесть сантиметров.

Так же не забывайте, что когда вы коптите, то используйте опилки. Кусочки и опилки высыпаются на дно бочки ровным слоем. После того, как они начнут тлеть и выделять дым, нужно немного подождать, пока накалится дно бочки или ведра.

Кстати, если у вас есть ipad 2 или ipad 3 и вам нужны для них чехлы, переходите по ссылке http://i-cult.com.ua/chekhly-dlia-ipad-2/ и выбирайте то, что вам нужно.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]