Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Как хранить свежую рыбу
03.11.2012 17:06

Как хранить свежую рыбу

Как хранить свежую рыбу
Как хранить свежую рыбу

В садке уснувшую рыбу ни в коем случае не стоит держать, так как она портится гораздо быстрее. В случае, когда рыба плавает брюхом к верху, ее нужно извлечь, и умертвить. Только не таким методом, как достаточно часто поступают неопытные рыбаки, оставляя на берегу рыбу биться и засыпать. В таком случае рыба портиться быстрее, так как она получает ранения, да и вкусовые качества при этом ухудшаются. Удар палки по голове оглушает ее и делает прокол в части головы. Усыплять можно также с защемлением узлов самой нервной системы: карповым нужно сильно нажать на затылочную часть головы, а также прищемить хвост. Достаточно крупных особей желательно умерщвлять, перерезая жаберную вену, спустив тем самым кровь. В таком случае мясо становится плотнее, из него можно получить достаточно вкусные блюда.

Умерщвленную рыбу затем заворачивают в осоку, крапиву, веточки ольхи, забивают такими растениями жабры и рот, подсушивают при этом тушку в тени до того, как на теле образуется защитная пленка, которая препятствует проникновению микроорганизмов, а также убирают в затененное место. Надежнее удалить жабры, выпотрошить рыбу, немного просолить внутри, а также завернуть в растения. Следовательно, можно выпотрошив ее, сохранить внешний вид. Для этого срезаем жабры у нижнего и верхнего оснований, разрезаем жаберную пленку, у анального отверстия перерезаем прямую кишку, вынимаем жабры вместе с внутренностями. После этого в полость кладем растительный консервант, к примеру, ольховые веточки. Рыбу можно довести домой свежей можно с помощью долек чеснока, хрена или кашицы. Отличным консервирующим свойствам обладает сам уксус. Им, как правило, пропитывают тряпку и после, заворачивают в нее, предварительно просаливая.

Транспортировать после рыбалки в Астрахани ее нужно в емкости, которая обладает отличным воздухообменом, к примеру, в ивовой корзине. Для того чтобы тушки не соприкасались, на них ставят растения. В полиэтиленовом мешке перевозить рыбу можно только в зимний период, ведь летом без доступа воздуха она портится прямо на глазах. Снимая с крючка рыбу, ее нужно положить в сумку, убрать в специальный рыбацкий ящик или же оставить на льду, предварительно засыпав снегом. Если рыба оттаяла, то нельзя вновь замораживать, так как питательные и вкусовые вещества ее ухудшаются.

Рыба доброкачественна, если обладает алыми и без постороннего запаха жабрами. Для определения свежей рыбы, следует нагреть в кипятке нож, воткнуть в тушу, понюхать и вынуть. После этого можно есть, иначе, если есть какие-либо признаки, что она испортилась, лучше не есть, иначе можно отравиться. Рыбалка в астрахани – повод для хороших трофеев.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]