Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Лучшее мясо – это рыба
18.12.2012 13:00

Лучшее мясо – это рыба

Лучшее мясо – это рыба
Лучшее мясо – это рыба

Жирное мясо может сыграть роль камня преткновения в любой диете. Практически в любой диете под запретом свинина и баранина, поэтому желающие похудеть дамы вынуждены как минимум ограничивать их потребление. Не все просто также с курицей и с говядиной - одни части постные, а другие чрезмерно жирные. Но даже самое диетическое мясо может быть испорчено обжаркой в большом количестве масла. Как же не ошибиться и выбрать правильное мясо? Как вариант, можно сделать небольшой шаг в сторону, и выбрать рыбу. Это прекрасный альтернативный вариант любому мясу, который несет в себе пользу не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Каждый человек должен включать в свое меню рыбу не реже двух раз в неделю. Обратите внимание, что не реже! Если вы имеете возможность кушать рыбу еще чаще – так не упускайте ее!

Тому есть множество причин. Во-первых, рыба богата Омега-3 жирными кислотами. Это тот редкий случай, когда жир несет не вред, а пользу. Омега-3 кислоты улучшают работу сердца, способствуют снижению уровня триглицеридов и обеспечивают налаживание жирового обмена. Лучшими источниками описанных выше компонентов являются рыбы северных морей (лосось, скумбрия, семга, палтус, кета и форель). В сравнении с постной куриной грудкой может показаться, что это слишком жирное мясо, но не пугайтесь. Человеческий организм усваивает рыбий жир полностью, и он не оседает на боках или талии. Рыбий белок является великолепным источником полноценного белка, который усваивается даже лучше мяса. К тому же, производство полуфабрикатов на основе рыбы процветает во всем мире.

В рыбе мало соединительной ткани, поэтому она быстрее переваривается. Возьмите это обстоятельство на вооружение, особенно если вы любите поздние ужины. Зачем загружать свой желудок тяжелым мясом на ночь, когда можно перекусить легкой рыбой? Просто скажите себе и дело в шляпе.

В рыбе отсутствуют углеводы, и она состоит только из полезного жира и белка. Это делает ее прекрасным компонентом рациона, в котором должно быть минимум калорий.

К тому же, рыба выделяется невероятным разнообразием, которое может удовлетворить потребности любого вкуса и кошелька. А если рыба сочетается еще и с морепродуктами, то выбор поистине становится безграничным. Все морепродукты являются ценнейшим источником жирорастворимых витаминов А и D. Минералы здесь представлены йодом, фосфором, цинком, фтором и кальцием.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]