Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Жареная рыба в сметане
29.12.2012 21:57

Жареная рыба в сметане

Жареная рыба в сметане
Жареная рыба в сметане
просмотреть в полном размере

Чтобы как-то разнообразить ваш обыденный рацион, мы предлагаем вам очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления рыбы. Жареная рыба в сметане отличается от классического способа ее приготовления и получается вкусной и очень нежной. Для любителей здоровой пищи спорта и силовых видов спорта, есть хорошая новость - сегодня достать диски ZIVA уретановые стало проще простого. Все что нужно это просто перейти по ссылке и узнать подробнее о покупке и даже приобрести не выходя из дома прямо в интернет-магазине.

Итак, для приготовления жареной рыбы в сметане Вам потребуется:
1 килограмм рыбы (можно взять любую, но лучше карася или окуня, эта рыба также выбрана потому, что она очень распространенна в наших водоемах)
1,5 – 2 стакана сметаны средней жирности или жирной.
4 луковицы, лучше всего брать свежий и сочный лук, а не тот, который долго лежал
Оливковое или сливочное масло 2-3 столовые ложки (для жарки)
3 столовые ложки муки
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения)

Приготовление:
Начнем с чистки рыбы. Если Вы выбрали для приготовления этого блюда окуня, то его лучше сначала опускать в кипяток, а уже потом начинать чистить. После этого рыбу следует промыть холодной проточной водой и посолить. Если рыба крупная, ее нужно порезать на небольшие кусочки, затем обвалять в муке.
Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться, сковороду лучше брать глубокую, если такой нет, то желательно купить сковороду с керамическим покрытием глубокую, она в любом случает пригодиться в хозяйстве, так как в основном все готовится на ней.

 


Когда сковорода нагреется вылейте на нее растительное масло, сверху раскидайте порезанный полукольцами лук, а уже потом выкладывайте рыбу. Таким образом обжариваем рыбу до появления румяненькой корочки на слабом огне. Не пугайтесь тому, что она не дожарена, так и должно быть.

Далее выкладываем лук и рыбу в сотейник или эмалированную кастрюлю и поливаем сметаной. Ставим емкость с рыбой в предварительно разогретую духовку. Готовить следует до того момента, когда сама сметана начнет становиться румяной. Когда она подрумянится, достаем рыбу и поливаем еще одним тонким слоем сметаны, и опять в духовку. После того, как рыба постоит в духовке еще около 20 минут, достаем ее и украшаем зеленью.

Все, жаренная рыба в сметане готова, приятного Вам аппетита!

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]