Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Январь » 21 » Рыбалка при помощи двух видов удилищ
21.01.2013 11:28

Рыбалка при помощи двух видов удилищ

Рыбалка при помощи двух видов удилищ
Рыбалка при помощи двух видов удилищ

Для того чтобы ваша рыбалка не прошла впустую без улова, особенно если вы решили поймать карася, то рекомендуется использовать поплавочную удочку. Это будет самый оптимальный вариант, при котором вы останетесь довольны рыбалкой. Кроме того поплавочная удочка это очень удобно, она проста в использовании и самое важное, эффективная. При ловле карася есть свои нюансы, которые опытный рыболов знает и всегда помнит. Вероятно, самое сложное в отношении ловли карася это удачный выбор варианта подсечки и момента, в который ее надо сделать, все это действительно трудно.

Для того чтобы поймать карася можно использовать не только поплавочную удочку, но и маховые удилища, удилища без катушки или простую маховую удочку. Здесь тоже есть несколько условий, которые лучше соблюдать, к примеру, уменьшать и увеличивать длину лески в удилище без катушки не нужно, потому что рыба довольно просто подтягивается за счет подкормки.

Если вы выбираете обычную маховую удочку, у которой в свою очередь отличная балансировка, то ей можно вытянуть даже крупные виды карасей. А вот за счет очень легкого удилища маховой удочки, можно при необходимости выполнить резкую подсечку. Нет конкурентов при ловле карася у удилища из углепластика, но оно после рыбалки нуждается в тщательной чистке. Так, чтобы на нем не осталось ни налипшего мусора, ни грязи, кроме того ее нужно будет просушить. Все это делается для того, дабы потом не происходило заклинивание колена.

Что такое фидерная ловля, и как ловить донной снастью. Закидывание снастей, которые оснащены бубенчиками, способ известный с давних времен. Кроме того он считается очень удобным на больших расстояниях и дистанциях. Фидерные удилища широко известны во многих ареалах. В местах с сильным течением чаще всего используется «полу – донка», в которой при оснастке маховой или болонской удочки для донной ловли, сигнализатором поклевки выступает поплавок, поднятый к хлыстику удилища.

Творцом первого специального удилища для донной ловли считается Ричард Вокер. Макет его удочки, созданный им в 50-е годы в Великобритании, в дальнейшем стал использоваться для создания более новых и безупречных удочек. Удочка имела вид двухколенного штекерного удилища из склеенного бамбука, с протяженностью в 3 метра и перегрузкой не более 570 грамм. В общем, для того, чтобы ловля донной снастью была удачной, необходимо иметь хорошее удилище. Они имеют несколько классов: light, medium, heavy и extra-heavy, кроме того характеризируются по области непосредственного использования.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]