Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Речной круиз Москва-Петербург
20.02.2013 18:36

Речной круиз Москва-Петербург

круиз Москва-Петербург
круиз Москва-Петербург
Речные туры Москва - Санкт-Петербург являются одними из популярных и известных теплоходных маршрутов по российским рекам и озерам. Речной круиз состоит из множества вариантов маршрутов. Некоторые туры предполагают заход на Волгу ниже Рыбинска, посещая Ярославль, Кострому. В самом Петербурге стоянка может составлять один - два дня. Кстати как-то искал круизы морские на иностранных сайта и на некоторые сайты не мог зайти, но проблему помогла решить смена IP адреса. Я просто приобрел анонимные прокси тут: http://www.proxyprivat.com . Благо анонимность в сети, сегодня доступна всем и каждому кто хочет посещать сайты на которые нед доступа с стран СНГ.

На Рыбинском водохранилище водные дороги расходятся, а маршрут речного круиза Москва-Петербург простирается на север, к Череповцу, где некоторые теплоходы останавливаются. Далее путь проходит по реке Шексне вверх по направлению к Шекснинскому гидроузлу, принадлежащему Волго-Балтийскому водному пути. Пройдя шлюзы, теплоход оказывается в широком Шекснинском водохранилище, вскорости подходя к пристани Горицы, сельские окрестности которой являются довольно интересными, и при хорошей погоде следует посетить эти живописные места.



Далее маршрут пролегает к Белому озеро, реке Ковжа, потом спускается по каскаду шлюзов Онежского склона Волго-Балтийского канала. И, наконец, теплоход заходит в Онежское озеро, которое принадлежит бассейну Балтийского моря. Дороги здесь также расходятся: одна ведет к Повенцу, входу в Беломоро-Балтийский канал, другая - на северо-запад. Разнообразные маршруты предлагают заход теплохода в Петрозаводск, на остров Кижи или прогулку по реке Свирь к Ладожскому озеру.

Петрозаводск является зеленым, красивым и чистым городом, расположенным в заливе Онежского озера. Путь круиза Москва-Петербург продолжается к Санкт-Петербургу. На реке Свирь, которая соединяет два озера: Онежское и Ладожское, обычно предусмотрена зеленая стоянка, представленная или деревней Мандроги, или поселком Свирьстроем с посещением Александро-Свирского монастыря.

После этого теплоход через Ладогу попадает в Неву, проходя мимо стоящей у ее начала Петрокрепости. И, наконец, впереди - огни прекрасного города Санкт-Петербурга, северной столицы России, где туристов ждут разнообразные экскурсии и незабываемые красоты города Петра.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]