Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Март » 28 » Украинский рынок ПВХ лодок
28.03.2013 23:28

Украинский рынок ПВХ лодок

Украинский рынок ПВХ лодок
Украинский рынок ПВХ лодок

В Украине все большее признание получают надувные ПВХ лодки как среди любителей рыбалки и охоты, туристов, так и в сфере специализированных водных служб и профессионального флота.


Практически в каждом специализированном магазине Украины можно купить надувную лодку из поливинилхлорида (ПВХ) отечественного производителя. Наиболее известными и популярными производителями являются фирмы из Днепропетровска:Kolibri, Bark, Argo, Navigator; Харьковская компания Storm (Шторм), Sportex  и другие.


Согласно данным исследований за 2004 год, рынок надувных лодок на 90% был представлен отечественными марками, а спрос на плавсредства украинских производителей  к 2005 году  возрос на 30%. Столь позитивные показатели для национальных производителей можно объяснить  ужесточением таможенных правил на ввоз импортных товаров, что повлияло на ощутимый скачек цен на катера и лодки зарубежных компаний. Кроме того, качество украинских надувных лодок стремительно растет. Известные производители закупают проверенный ПВХ материал немецкого, чешского. корейского производства, да и опыт инженеров и разработчиков вносит коррективы согласно требованиям рынка.


Доказательством конкурентноспособности наших лодок является признание не только украинским потребителем но и успешность в ряде европейских стран. Лодки Storm, Brig, Bark имеют своих поклонников в Германии, Франции, Литве, Латвии, Финляндии и с каждой новой модельной линией, производители предлагают более совершенные лодки.





Сейчас существует более 20 известных брендов производителей ПВХ лодок в Украине и, как уже упоминалось ранее, большинство из них сосредоточены в восточной части страны (15 фирм производителей находятся в Днепропетровске).  


Ощутимыми конкурентами для отечественных производителей можно считать лодки из России. Еще несколько лет назад российские малогабаритные суда уступали по качеству материала и сборки, но на данный момент ситуация выровнялась.


Учитывая что ПВХ материалы как в Украину, так и  в Россию экспортируются на производство  из одних и тех-же стран, сборка происходит по проверенным стандартным технологиям, сварка и склейка швов практически идентична - то и качество и стоимость лодок остаются на схожем уровне.


При выборе лодки большую роль играют дизайн, внешний вид, комплектация и сервисное обслуживание. Эти факторы и используют отечественные производители для укрепления своих позиций на рынке.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]