Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Пляжи Гоа: Калангут и Бага
19.04.2013 17:48

Пляжи Гоа: Калангут и Бага


Туристам, которые однажды заказывали Самуи Тайланд туры, а теперь вновь хотят отдохнуть в этом же восточном направлении, непременно стоит посетить Индию. Самым привлекательным в стране для отдыха является штат Гоа, не зря ведь по индийской мифологии, на этой территории собирались боги для проведения своих соревнований, игр и праздников. Люди, конечно, не боги, но также сумеют оценить всю уникальность побережья Гоа и его уникальные, не загрязненные цивилизацией пляжи.

Пляж Калангут

Этот семикилометровый песчаный пляж по форме напоминает полумесяц. Опасаться того, что этот район как и прежде привлекает хиппи, не стоит - эти времена давно уже миновали. Нынче в этот "рай на земле" съезжаются "организованные" туристы, лишенные странных привычек и не пугающие окружающих необычным внешним видом. Из-за шумности и многолюдности Калангут не может претендовать на звание самого лучшего местечка для проведения отпуска. Однако эти недостатки вполне компенсируются тем, что здесь не возникнет затруднений с жильем и питанием. Устав от ленивого пляжного отдыха, можно отправится на осмотр Церкви Св. Алекса, которая возвышается своим фальшивым куполом на въезде в Калангут. Эта высокое белое здание прекрасно смотрится на фоне зеленых полей и кокосовых рощ. Планировать свой отпуск, как и отдых в Тайланде лучше на жаркий период с начала апреля по май.

Пляж Бага

Пляж выглядит именно так, как рисуют на картинах или представляют в самых лучших мечтаниях - на берег с шумом падают величественные белые волны, ветер клонит верхушки пальм и играет их широкими листьями. Бага прежде всего привлекает туристов, желающих порыбачить. Именно на этом пляже рыбаков можно поймать "ту самую огромную рыбу". Вливающаяся в океан река, созвучная с названием пляжа, неизменно привлекает и детей, и взрослых, которым по душе вид стремительно бегущей воды. Для плаванья, тем не менее, она не пригодна, так как сильное течение, может закрутить в том месте, где встречается река и море. К довершению опасной картины - группа чёрных скал, в которые с силой врезается вода. Не смотря на это, бояться скал не стоит: одна из них, названная Чор Биам, привлекает искателей сокровищ. По преданию в этом месте спрятан клад с затонувших кораблей, которые курсировали из Аравийского моря. Немые свидетели пиратского прошлого, это обросшие ракушками якори, старые колокола, пушки. Прогуливаясь по пляжу в южной его оконечности, можно набрести на рисовые поля, простирающиеся возле реки. Здесь же можно познакомиться и пообщаться с щедрыми и забавными местными жителями. На этой территории они рыбачат и собирают устриц, погрузившись в воду по самую шею.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]