Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Рыбалка на берегу моря
23.04.2013 10:26

Рыбалка на берегу моря

Рыбалка на берегу моря
Рыбалка на берегу моря
Рыбалка на берегу зачастую является стартовой деятельностью любого морского рыболова. Многие рыбаки помнят, как в детстве ходили на рыбалку к ближайшему пирсу со взрослыми и, вооружившись папиной удочкой, часами ждали клева. Дуновение ветра, пара удочек, искусственная плетеная мебель на берегу. Ощущения, знакомые с детства.

Место будущей рыбалки выбирается с учетом ожидаемого результата. Большой песчаный пляж подойдет для желающих поймать кефаль, морского карася или пиленгаса. На пирсе и волнорезах ловят такую рыбу, как сарган, ставрида и луфарь. Скалистый утёс подойдет тем, кто хочет выловить горбыля, катрана или морского окуня.

$IMAGE2$


В пору охлаждения воды, приходящуюся на период с ноября по март, рыба подплывает на максимально близкое расстояние к берегу. Осенью крымские рыболовы "открывают охоту" на саргана. Ловят его обычно у берега или с катера. Поймать эту рыбу можно обыкновенной поплавочной удочкой с дальним забросом и тонким метровым или полутораметровым поводком толщиной 0,15 миллиметра. На середину поводка нужно прикрепить грузило - дробинку, весом пол грамма. Поплавок, при этом, остается отгруженным. Для наживки подойдет морской или лиманский червь, а также семга, курица, креветка или кальмар.

В осенний период можно поймать не только саргана, но и такую рыбу, как кефаль или чуларка. Наживкой для них служит лиманский червь, ловить следует на поплавочную или донную снасть. Поймать можно и калкана - разновидность камбалы Черного моря. Приманкой в этом случае служит говяжья селезенка, куриное сердце, мелкие крабы, креветки, ставрида или килька.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]