Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Май » 30 » За город во всеоружии, или какие средства от комаров на природе выбрать
30.05.2013 21:46

За город во всеоружии, или какие средства от комаров на природе выбрать


Собрались отдохнуть на природе? Тогда не забудьте положить в сумочку средство от комаров. Наиболее эффективный вариант всегда можно найти в ближайшем супермаркете или интернет-магазине. При этом не стоит отмахиваться, говоря, что какие-то комары ничего вам не сделают. Ведь многие считают, что небольшой укус – это не такая уж проблема, на которой следует заострять внимание.

Однако стоит помнить, что комариный укус – это не просто дискомфорт, жжение, зуд. Это еще и угроза целого ряда заболеваний. В первую очередь это – аллергические реакции. Причем даже те, кто не страдал никогда аллергией, в один из дней может обнаружить, что комариный укус превратился в волдырь и продолжает распухать. Как такое может быть? Дело в том, что любой аллерген накапливается в организме. Да и комары становятся все более «ядовитыми», что обусловлено экологией. Так что не стоит отказываться от средств защиты от укусов. Тем более, что всегда можно выбрать то, что подходит именно вам.

Наиболее привычным на сегодняшний день вариантом защиты от комаров является использование репеллентов. Сюда следует отнести спреи, кремы, эмульсии, которые наносятся непосредственно на кожу, реже на одежду. Стоит отметить, что сегодня репелленты выпускают для защиты не только от комаров, но еще и клещей, которых полно в лесах или на даче. Соответственно, используя химическое средство, вы защищаетесь от очень страшных укусов энцефалитных клещей. Впрочем, состав подобных средств может быть достаточно агрессивным. Так что внимательно читайте бутылочку со спреем. Возможно, препарат следует использовать исключительно на одежду.

Стоит также отметить, что подбирать репеллент следует индивидуально. Лучше проверить препарат на небольшом участке кожи. Если аллергии в течение 4-8 часов не последовало, то можно использовать. И, конечно же, стоит следить, чтобы препарат не попал в глаза, а также его не решили попробовать на вкус ваши дети. В остальном, любой репеллент вполне можно использовать.

Не менее эффективным средством на природе могут стать брелки от комаров, которые работают по принципу отпугивания. Гаджет издает звуки самки комара, что отпугивает других самок. Некоторые ультразвуковые отпугиватели воспроизводят звуки кузнечиков или других насекомых и животных, несущих угрозу для комаров. Так что подлетать им к вам не захочется. В данном случае вполне понятно, что аллергия вам не грозит. Однако есть люди достаточно чувствительные к ультразвуку. У них может начаться головная боль, состояние беспокойства, раздражительность. Поскольку до конца природа ультразвука не изучена, то при появлении ощущения дискомфорта при использовании отпугивателей, стоит отказаться от этого варианта.

Помимо этих вариантов сегодня в магазине вам могут предложить спирали или браслеты от комаров, которые также достаточно эффективны. Так что выбор позволяет обеспечить защиту на отдыхе от маленьких вампирчиков. Не позволяйте им пить вашу кровь.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]