Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Рыбалка «нахлыст»: что нужно предусмотреть?
20.06.2013 20:33

Рыбалка «нахлыст»: что нужно предусмотреть?

Рыбалка «нахлыст»
Рыбалка «нахлыст»

Когда-то «нахлыст» считался элитной рыбной ловлей. И это неудивительно. Попробовав хоть раз такой способ добычи рыбы, человек понимает, что фидер, поплавок и спиннинг — всего лишь детские игрушки. Остановиться на пути освоения ловли «нахлыстом» невозможно. Начав с обычной уклейки на близлежащей реке, «покоритель новых технологий» стремится заполучить в трофеи более благородную рыбу. Вместе с этим его взгляды на рыбную ловлю в корне меняются. Традиционное хобби становится делом всей жизни, приобретая философскую подоплеку.

Правда, нужно учесть, что рыбалка «нахлыстом» — увлечении дорогое. Для полной, качественной комплектации потребуется десять тысяч долларов, а это почти «машина». Да и купить подходящее (функциональное, надежное) снаряжение не так-то уж и просто. Придется выискивать по каталогам, заказывать по частям, подгонять, а иногда и дорабатывать. Недаром существует целые корпорации, которые раздувают дух «элитарности» и реализуют «штучное» снаряжение за астрономические суммы. Искусственная мушка превратилась в «золотую» для тех, кто решил заняться спортом избранных.

Для рыбной ловли «нахлыстом» нужно для начала универсальное удилище длиной 2,85 м. Оно обеспечит хороший заброс шнуров 5-го и 6-го классов. Таким удилищем удобно пользоваться в разных случаях, например, при ловле на мокрую/сухую мушку, нимфы, стримеры. Новичкам рекомендуется пользоваться жестким удилищем, ведь им удобней и легче забрасывать, подсекать и вести шнур.

Карбоновые удилища прочны, имеют малый вес, устойчивы к механическому истиранию. Бамбуковые и стеклопластиковые аналоги стоят дешевле, но обладают некоторой хрупкостью. Рукоятка удилища из пробки также легка и практически не скользит во влажной руке. Рукоятки с резиной, пластиком или из дерева неудобны, недолговечны.

Катушкодержатель может быть выполнен из пробки, дерева или пластмассы. Выбирать его надо с умом. То есть проверять на предмет надежности крепления, перекосов. При подборе колец следует отдать предпочтение той модели, у которой внутренняя поверхность гладкая. Это обеспечит свободное движение шнура, без каких-либо повреждений. Кольца обычно изготавливают из хромированной проволоки высшего качества. Внутренняя вставка присутствует только у одного из них — находящегося рядом с рукоятью.

Рыбная ловля «нахлыст» требует ловкости и расчетливости. Но она гарантирует большое наслаждение от самого процесса, ради чего многие из нас и отправляются на водоемы.

Источник портал "Охотники.ру".



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]