Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Июль » 17 » Отчеты о рыбалке: Северский Донец, Щурово
17.07.2013 10:39

Отчеты о рыбалке: Северский Донец, Щурово

Северский Донец, Щурово
Северский Донец, Щурово
Казалось бы, чего для рыбалки надо: водоем с рыбой, несколько снастей, да встать по раньше...
Этим летом было принято решение отправиться на рыбалку в Щурово: баз для отдыха несколько десятков, мест для ловли было прилично. Разумеется, наличие шумных пляжей, вечно гоняющие катера и катамараны, подводили под сомнения, есть ли рыба поблизости или нет. Приоритет, в первую очередь, отдавался щуке и окуню, поэтому брали с собой исключительно спиннинг.

На первый день расчет делался исключительно на воблеры. Их было в изобилии, брали даже поппера (стоит сказать, что в Щурово на них стоит делать акцент: слишком много травы, поэтому щуки-травянки то и дело прыгают под камышами, корягами и т.д.).



В общем, приглянув местечко, где рыба резвилась сильнее всего, мы предвкушали неплохой улов. В воде стояло много коряг и прочих неудобств, где довольно крупные хищники то и дело гоняли мальков. В последствии, как оказалось, не хватило именно их: порой контур щуки видно различался на поверхности, но на проскакивающий именно поппер (ставили разные модели) даже не обращали внимания. Иногда приманки цеплялись за бревна и мы, откинув все сомнения, вплавь добирались и отпутывали их. Самое интересное, но такое громкое вторжение в воду рыбу нисколько не спугнуло, и она продолжала плавать за стебельками. В общем, вернулись ни с чем...

На второй день план несколько изменился: рано утром в ближайшем небольшом ставке мы выловили с десяток маленьких карасей (решили протестировать живца) и вновь отправились искать "охотничьи угодья", коих увы найти не удалось. Зато утки плавали в изобилии. Здесь бы пригодилось пару вещей с http://www.zveroboy.ru . Ловля наугад снова толку не принесла, и караси были потрачены впустую.

Поездка могла закончится и вовсе печально, если бы вечером, прогуливаясь по пляжу, мы не заметили спиннингистов. К огромному удивлению, улов у них был еще тот: с десяток окуней, которые по размерам могли бы составить конкуренцию местным "травянкам". Как оказалось, когда последние купающиеся покидают пляжи, рыба стаями устремляется занять их место. По сути, пляжи единственные чистые места, без травы в этом районе речки, поэтому расчет ловли окуня поздно вечером или рано утром именно в местах зоны отдыха вполне оправдан. С щукой труднее, здесь кому уж повезет.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]