Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Август » 27 » Ловим щуку летом среди бурной растительности
27.08.2013 18:17

Ловим щуку летом среди бурной растительности

Ловим щуку летом
Ловим щуку летом
Бывалые рыбаки частенько сталкиваются с ситуацией, когда прейдя летом на водоем, где в начале сезона отлично ловилась щука, как на спиннинг, так и на живца, видят, что все кругом сильно заросло и рыбалка практически невозможна.

Для спиннингов ситуация еще не полностью «трагична»: можно воспользоваться так называемыми «поверхностными приманками» (например, попперами). С другими методами все намного сложнее. Многие люди просто сматывают снасти и идут домой.



Но выход есть из любой ситуации. В данном случае стоит попробовать поймать хищника на мертвую рыбу. Большинство рыбаков категорически не приемлют этот метод. Делают это потому, что никогда не пробовали на деле такую технику. Это можно сравнить с тем, что корпоративная телефонная связь редко используется из-за незнания и понимания очевидных плюсов.

Если теоретически подойти к вопросу о ловле щуки, можно понять, что после интенсивного жирования и нереста, рыба стает ленивой. Некоторое время щука не гоняется за добычей. В такой период она выжидает.

Как правило, хищник сидит в зарослях возле «окна». Именно этим и стоит воспользоваться: кидать наживку нужно в это самое «окно». Здесь важно, чтобы рыбка была мертвой и не могла «уплыть» с нужного нам места. Оптимальным будет использовать такую технику в солнечный погожий день, когда щука охотится близко к поверхности воды.

Поскольку ловля будет проходить среди растительности, необходимо использовать прочное удилище с тестом не менее 80 г и большими пропускными кольцами. Для этого метода ловли отлично подходят прочные карповые удилища, способны выдерживать значительные перегрузки.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]