Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Август » 29 » Как хранить живую рыбу?
29.08.2013 00:41

Как хранить живую рыбу?

Хранение живой рыбы
Хранение живой рыбы
Выловленная рыба быстро засыпает. Особенно летом, когда жарко. Рыбе нужно продлить жизнь, чтобы довести домой свежую добычу. Эта задача не сложная. Рыбу нужно аккуратно снимать с крючка. Нужно знать, что хранят только рыбу, которая не имеет травм. Улов нужно поместить в садок и опустить в воду. Это место должно быть в тени и иметь глубину больше одного метра, чтобы вода была не теплая. Прибойный берег не подходит для хранения рыбы. Тут рыбе не комфортно и она быстро погибнет.

Крупные экземпляры улова хранят по одиночке на кукане. Если рыба семейства карповых, то ее держат на шнуре из капрона, который пропускают через жабры рыбы. Если это хищник, то ему прокалывают нижнюю челюсть. Если хищник находится на кукане за лодкой, то застежкой захватывают обе челюсти, чтобы рыба не погибла от струи воды. Если найти место, где есть мини-ручьи можно соорудить аквариум. Нужно немного углубить дно или перегородить ручей. В углубление запускают рыбу и сверху это место накрывают ветками, чтобы не позволить рыбе выпрыгнуть. В холодной воде рыба долго будет жить, даже несколько суток.



Храним свежую рыбу.
Если рыба уснула ее нельзя хранить в садке. В воде рыба быстро испортится. Если рыба повернулась брюхом вверх, ее нужно убить. Нельзя оставлять ее на берегу и ждать пока она перестанет биться и уснет. Рыба получить много травм и быстро станет негодной. Нужно ударить рыбу по голове и сделать прокол в задней части головы. Карповых можно усыплять, нажав на затылок. Крупной рыбе перерезают вену на жабрах и выпускают кровь. После этого рыбу помещают в листья осоки, крапивы. Эти растения помещают в жабры и рот рыбы. Теперь тело подсушивают. Появится защитная пленка. После этого рыбу помещают в тень.

Более надежно если рыбу выпотрошить. Нужно отрезать жабры, немножко присолить и поместить в растения. Можно при этом сохранить внешний вид улову. Жабры срезают сверху и снизу. После этого разрезают пленку жабер, перерезают кишку у анала, вытаскивают внутренности, в полость помещают ветки ольхи. Можно использовать для этих целей и свежий чеснок, хрен. Неплохой консервант уксус. Рыбу присолить и завернуть в тряпку, пропитанную уксусом.

Перевозят улов в емкости, который имеет хороший воздухообмен. Это может быть ивовая корзина. Тушки не должны соприкасаться, для чего их перекладывают растениями. Летом рыба в полиэтилене быстро пропадает, из-за нехватки воздуха.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]