Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Секреты зимней рыбалки
18.09.2013 19:05

Секреты зимней рыбалки

зимняя рыбалка
зимняя рыбалка
В зимнее время рыболовам часто приходится сталкиваться с так называемым "глухозимьем", во время которого не удается добиться никакого значимого результата ловли. Большинству из них придется вернуться домой с пустыми руками, но "везунчики" все таки есть, а у них, в свою очередь, есть определенные правила. Важнейшая аксиома из этого перечня гласит: если нет клева - на помощь придет поплавочная снасть или же ловля с мормышкой. В последнем варианте нужно проверять разную глубину и задействовать всю водную толщу. Какой из этих приемов окажется наиболее удачным, зависит от многих обстоятельств: какая рыба ожидается, сколько времени отведено для ловли, что умеет сам рыбак и к чему у него есть пристрастия.

Так, если вы решили купить средства ухода за домашними животными и рыбками в Зоокомплексе, и запаслись поплавочной удочкой, то будьте готовы к тому, что основной улов придется на малоактивную, стайную рыбу - леща, плотву и т. д.



Ее следует немного подкормить проверенной прикормкой для того, чтобы разжечь рыбий аппетит, заинтересовать доступной едой как можно большее количество водных обитателей. Наживка на крючке при этом не должна выделяться среди "угощения" и вызывать хоть малейшее подозрение. Лучше всего использовать крупный мотыль, небольших размеров и толщины крючок. Поводок должен быть достаточно длинным. Применяют не только мотыль, но и мормыша, личинку короеда, червя, тесто.

Частая ошибка рыболовов: привлекать рыбу мелким мотылем в вперемешку с илом, а ловить на озерного мотеля, который разительно отличается размерами и чистотой. При этом в лунки засыпают чуть ли не килограммы этого грязного корма. Этого делать не стоит, так как рыба сторонится таких лунок, обходя сильно загрязненные, лишенные кислорода места, стороной. В этом случае действует правило: "Лучше меньше, да лучше". Используйте небольшое количество крупного мотыля, смешанного с панировочными сухарями. Для усиления действия такой прикормки нужно раздавить несколько личинок. Сухари, пропитанные запахом мотыля, будут действовать так же как сама личинка.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]