Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Описание четырёх лучших приманок для лова окуня
21.09.2013 14:38

Описание четырёх лучших приманок для лова окуня

Окунь
Окунь

Известно, что лучшая приманка для рыбалки в проточной воде на окуней, это – воблеры. А какие приманки ещё можно назвать лучшими?

Итак, ТОП – 4.

Первое место, заслуженно занимают твистеры и маленькие рыбёшки из силикона.

В большой реке эти две приманки являются лучшими и превосходят любую другую приманки. С их помощью рыбалку можно провести на глубине при сильном течении. А рыбалки из силикона подходят для рыбалки у плотины. Течение мешает рыбаку, а воблеры не могут «проявить» наилучшую игру. Обычная блесна в таких местах просто выталкивается наружу, а блесна с вращающимся эффектом начинает крутиться с бешенной скоростью. Короче, рыбалка будет испорчена, если только не использовать твистеры или силиконовые рыбалки.

Второе место – это блесна.

Если рыбалка проходит в проточной воде, то окуня лучше ловить на очень тонкую блесну, на такую, которую берут для лова форели. Такая блесна отлично имитирую любимое «лакомство». Всех колючепёрых рыб – уклейку. К тому же, она оказывает весьма слабое сопротивление течению вод. Во время лова на блесну, её можно смело забросить по течению ниже себя. Так рыбак может предотвратить момент всплывания блесны на поверхность реки. Крупный окунь водится там, где есть природный слой воды в реке.

Третье место отдано воблерам.

Для лова подойдёт воблер тонущий. Хорошо бы прихватить на окуня воблеры с маленькими лопастями или вообще без них. В реке такие модели удивительно уловисты, хоть игра их неактивна.

Четвёртое место заняла блесна вращающаяся.

Спиннер – блесна вращающаяся, необходима для целенаправленного лова окунгей в любом водоёме с переменным течением, к примеру, район затонов или плотин. Если ловля проходит в водоёме с очень сильным течением, то спиннер всплывёт на поверхность воды. А известно, что такая рыба, как окунь, на поверхности плавает только в летний сезон. В этом случае, можно прикрепить на основную леску грузило, в тридцати сантиметрах от вертлюжка.

Таким образом, рыбак «заставляет» блесну играть в местах придонной воды. Но стоит учесть и то, что такое решение создаёт некоторое проблемы: грузило на игру такой блесны сильно влияет, но, так же затрудняет и контроль рыбака за блесной. А при сильном течении грузило не даёт блесне играть вообще.

Кстати, если вы из Казахстана и ищите для себя хороший ноутбук, то найти ноутбуки в Казахстсне вы сможете на сайте gepard.kz. Здесь есть широкий ассортимент ноутбуков, от офисных до лэптопов, на которых можно играть последние игры на высоких настройках.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]