Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Выползок - идеальная наживка в зимнее время
25.09.2013 22:57

Выползок - идеальная наживка в зимнее время

Выползок - идеальная наживка в зимнее время
Выползок - идеальная наживка в зимнее время
Осенью каждый рыболов, который строит планы на зимнюю рыбалку, должен подумать о наживке - как ее раздобыть и сохранить. Ловить на тесто или на мотыля не всегда удобно: первое бывает часто не эффективным, второе - недоступным, поэтому стоит поискать альтернативу. Хороший вариант для удачной ловли рыбы это купить бинокль и запастись червями.

На такую живую наживку можно поймать несколько водных обитателей, что явно невозможно сделать, если использовать мотыля, который после первой же добычи становится непригодным для ловли. Насадите червей кисточкой или змейкой и, вполне возможно, что домой вы вернетесь с крупными карпами, окунями-горбачами, несколькими щучками или даже с небольшим судаком.



Где искать и как ловить червей-выползков

Излюбленное место обитание большого земляного червя выползка - в почве богатой перегноем на достаточной глубине. Просто так, прогуливаясь по саду или огороду, его не увидать, можно лишь различить следы его присутствия - отверстия в земле, которые часто бывают заделаны листьями.

Чтобы заставить червей выбраться из своих нор, следует накануне вечером полить водой места предполагаемого обитания выползка. Чтобы влага не испарилась раньше времени, укройте обработанный участок соломой или мешковиной. Наутро можно собирать "урожай" и отправляться на рыбалку.

К зиме живую наживку подготавливают следующим образом. Выбирают только тех червей, которые активно ведут себя, то есть молодых выползков. Отобранных экземпляров помещают в деревянный ящик без щелей, можно так же использовать. Перед этим на дно укладывается мягкий мох. Подстилку смачивают небольшим количеством воды, несколькими каплями мясного бульона без соли.

Хранить выползка следует в прохладном месте, время от времени делая ревизию и убирая погибших или вялых червей. Последних можно использовать на рыбалке. Периодически убирайте испорченный мох или промывайте его, если нет ничего, чем можно его заменить. Еще один вариант хранения выползка - держать червя, завернув в мешковину. Питательной средой послужит говяжий бульон, которым нужно смочить ткань.[c]


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]