Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Короед - когда все остальное не действует
28.09.2013 11:39

Короед - когда все остальное не действует

Короед
Короед
Многие рыбаки с наступлением зимы прекращают вылазки на рыбалку. Обосновывается это тем, что все водные обитатели становятся совершенно не активными и уходят на глубину. Это правда, но лишь отчасти - если на опарыша и мотыля рыба не ловится, то на более "экзотические" насадки она вполне может соблазниться. Аквариумные растения и степенный мир за стеклом домашнего водоема - это великолепное зрелище может заворожить любого, но если хочется попытать счастья и в глухозимье, то подготовьтесь к будущим вылазкам за рыбой уже сейчас, осенью, и тогда удача вам обязательно улыбнется.

Личинка короеда - редкая насадка, которая достаточно часто бывает эффективной в момент, когда все остальные вкусности для рыбной братии не действуют. Отправляйтесь за ней в лес, там найдите старые, сгнившие пни, стволы упавших деревьев - именно здесь водятся личинки этих вредителей.



Можно не выбираться в лес, а на собственном земельном участке сделать инкубатор. Для этого уложите на землю пару-тройку бревен, на которых сохранилась кора. В скором времени здесь заведутся личинки короеда. Яички жука были отложены под кору еще в то время, когда дерево росло в лесу.

Распознать личинку достаточно просто - это белый или с легкой желтизной червяк, достигающий 3 и более сантиметров. Во время использования такой наживки нужно помнить, что личинку легко раздавить, поэтому на крючок ее насаживают очень осторожно.

Заготовку личинок короеда производят перед ледоставом. Для хранения используют банку с такими отверстиями, чтобы червяк не смог выбраться. Внутрь этого импровизированного "склада" помещают фрагменты коры или, на крайний случай, влажные опилки. Далее помещают в место лишенное света, где господствуют низкие температуры. Это может быть холодильник, если нет возражений от супруги.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]