Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Осенняя ловля с живцом. Верховка
02.10.2013 07:53

Осенняя ловля с живцом. Верховка

Осенняя ловля с живцом. Верховка
Осенняя ловля с живцом. Верховка
Верховкой обычно называют не больше десяти сантиметров маленькую рыбку, которая водится практически во всех водоемах Подмосковья или Центральной России. Ее преимущество заключается в том, что это самое доступное и элементарное что можно использовать для осенней рыбной ловли. Верховка особенно любит проточную воду, так что ей только на руку когда спускают воду, тем самым опорожняя небольшие ставки и мелкие водоемы.

Кстати не стоит думать куда подать объявление и начинать собираться компанией на зимнюю рыбную ловлю. По первому льду вы уже почти нигде не найдете верховку, которой осенью много модно выловить без особых усилий. Ловится это мелочь на уклеечные улочки, с оснасткой которой по скорости не сравниться ни один дорогостоящий подъемник.



С похолоданием же и первыми морозными днями верховка становится привередливой и хитрой рыбешкой. Она уходит из береговой зоны туда где глубже, и заставляет за ее величеством погоняться рыболова. Верховку следует искать осенью или вдоль небольших плотин, или намного ниже сливов воды, где почти нет сильного течения, которое не уважает верховка.
Также верховка любит относительно теплые водоемы, куда в нашей местности спускают теплые промышленные стоки. Вы же будут использовать ее как живца, поэтому такой ход допустить можно!

На активное прикармливание верховка не сильно реагирует потому что холода на нее пагубно влияют и рыба становится очень ленивой и слабой. Так что мотыль насаженный на крючок и долгий поиск стоянки рыбы - единственное что может привлечь к вам верховку!


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]