Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Градчанская площадь. Чехия
12.10.2013 16:17

Градчанская площадь. Чехия

Градчанская площадь. Чехия
Градчанская площадь. Чехия

В одно время Чехией управлял Люксембургский Иоанн, это было примерно семь столетий назад, тогда и основали город Градчаны. В этом населенном пункте жили подданные короля, город размещался не далеко от Пражского Града, люди, которые обслуживающие династию королей, назывались градчанами. В XVI в. мещанскую площадь окружали жилые дома, но пожар 1541 г. полностью уничтожил эту территорию. Позже здесь начали строить дворцы для аристократии.

Одним из ярчайших образцов ренессансной архитектуры является Шварценбергский дворец. Этот дворец почти полностью сохранил первоначальный облик, хотя он датируется 1563 г. В 2000 г. Шварценбергский дворец был передан Национальной галерее. Наиболее примечательными элементами архитектуры являются украшенные сграффито фасады. Ступенчатый фронтон декорирован пилястрами, на печной трубе располагаются солнечные часы, на которых изображены петух и сова (символы ночи и дня). В интерьерах дворца имеются расписанные потолки, тематика росписей связанна с произведениями Гомера.

Мартиницкий дворец построили в XVI в. Позже его расширили, переделали в постройку позднеренессансного стиля. В период социализма в данном дворце стало располагаться Главное пражское архитектурное управление. В залах Мартиницкого дворца нередко проходят выставки. В 1604 г. построили Градчанскую ратушу. Здесь можно полюбоваться фасадом, расписанным в сграффито технике. На фасаде здания еще сохранились фрагменты герба императора.

На площади возвели Салмовский дворец, в котором сегодня функционирует Национальная галерея. Немного дальше стоит костёл Св. Бенедикта. Эту святыню начали строить в XIV в. Первоначально костел был готическим зданием, но позднее его переделали в барокко стиль. В XVII в. в святилище нашел приют монастырь кармелиток, а когда к власти пришли коммунисты, костел трансформировали в гостиницу. Нынче костел снова отдан в распоряжение ордену кармелиток.

Тосканский дворец также располагается на площади, раньше он принадлежал тосканским герцогам, поэтому и получил соответствующее название. Мартиницкий дворец построили в XVI в. Кроме всего прочего, здесь можно посмотреть Грзанский, Штернбергский, Архиепископский дворцы.

Кстати, если вы собрались на экскурсию в Чехию, то вам нужен хороший туроператор Чехии. Мы рекомендуем www.yugo-star.ru - ответственную компанию, которая уже годы возит туристов в Чехию.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]