Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Охота на окуня в осенний период
29.10.2013 17:33

Охота на окуня в осенний период

Охота на окуня в осенний период
Охота на окуня в осенний период
Сама идея рыбалки на окуня в конце осеннего сезона у многих профессиональных рыбаков вызовет недоумение и усмешку. Тем не менее, именно с донной удочкой и резиновым амортизатором в начале зимы ловятся самые интересные экземпляры, так что с рыбалки вы в любом случае вернетесь с трофеем.

Во- первых не стоит игнорировать и скользящий поплавок и такую простую вещь как безинерционную катушку. Эти незатейливые снасти позволят вам сделать дальний заброс, а как известно окуни в холодный период года береговую линию не любят, так что ваша выбранная стратегия окажется верной.
Для наживки можно выбрать мальков ротана, их сейчас водится великое множество в любом водоеме, когда при первом забросе вы вытяните пучок местных водорослей вместо рыбы. Ну и не стоит пренебрежительно относится при ловле окуня к самой донке, а вернее к выбору под нее определенного типа грузила.



Для пруда лучше выбирать экземпляры весом до 70 грамм, при этом воспринимайте грузило как стандартный расходный материал, который может остаться в водоеме, впрочем как и резинка. Логично, что его лучше подбирать именно под ваш рельеф дна на определенном водоеме и под условия рыбной ловли, которые нам не известны.

Однако ловля окуня на донку без потерь редко когда случается даже у профессиональных рыболовов, по этой причине лучше перестраховаться и взять с собой на рыбалку запас самодельного типа грузил, чем переживать о том, что в самый разгар поклевки вы остались без основной снасти. Ну и выбирайте относительно спокойную и безветренную погоду!

Кстати, если вам срочно нужно сделать ремонт металлической двери, советуем зайти на сайт и узнать нужную информацию о дверные замки ремонт москва.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]