Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Привада на кефаль
05.12.2013 00:43

Привада на кефаль

Привада на кефаль
Привада на кефаль
На ловлю кефали, в изобилии встречающейся на Черном море, отправляются с последних чисел августа и заканчивают сезон, когда приходят осенние заморозки. Рыбы кефаль бывают нескольких видов и все они прекрасно ловятся на многокомпонентную смесь. Можно приготовить приваду двумя способами.

Вариант №1.

Используем ведро или большую кастрюлю. В эту емкость помещаем предварительно измельченный на мясорубке белый хлеб в количестве 1 килограмма. Следующие компоненты - 300 гр. свежей или соленой хамсы и 150 гр. плавленого сырка.



Эти ингредиенты нужно пропустить несколько раз через мелкую решетку. Теперь все это нужно тщательно перемешать. Должна получиться крутая, липкая масса. Привада еще не совсем готова: вводим понемногу муку (0,2 кг) и воду и только после этого формируем шарики диаметром 15-20 см. Для уплотнения используем гальку.

Этот способ хорош, но для отдыхающих, живущих в пансионатах или в домах отдыха, он совершенно не подходит. Второй вариант более простой в этом смысле.

Вариант №2

Главный компонент - свежий белый хлеб. Покупаем три буханки и идем с ним на пирс, где намерены ловить рыбу. Посуда не нужна - готовим прямо на бетонном основании. Разломленные части буханки помещаем в морскую воду на 30-40 сек. Мякоть набухнет и ее можно будет легко растереть руками, добиваясь того, чтобы она стала густой и клейкой массой. Теперь добавляем банку плавленого сыра (150 г) и мелкой гальки. Последний компонент должен составлять около 30% от всего веса. Осталось все это еще раз перемешать и вымешать как тесто и слепить комки привады.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]