Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Март » 9 » Толстолобик — поведение, снасти, прикормка, насадка
09.03.2014 14:43

Толстолобик — поведение, снасти, прикормка, насадка


Чтобы поймать такую рыбу, как толстолобик, можно использовать удочку, спортивные снасти, спиннинг. Исключением является рыбалка в довольно узких каналах, в которых не нужно применять дальнюю заброску насадки. Обителью толстолобика считаются чистые плесы, расположенные между островами, где находится водная растительность. Его можно встретить в тех районах, где он был выпущен, однако он не может сам размножаться. Обычно, эту рыбу запускают в водоемы в весенней сезон, после чего она начинает размещаться по всей акватории в маленьких стаях из 15 особей.

В первый месяц весны толстолобика наблюдают по всей территории водоемов. Но только после того, как начинают расти водные растения, он перестает мигрировать, оседает в одном водоеме. Рыба живет на водной территории и на территории, имеющей растительность. Она не покидает эти места до наступления холодного времени года.



Когда восходит солнце, стаи толстолобика находятся около островков водных растений, ищут корм. В основном толстолобика можно поймать в течение дня, в различную погоду: будь-то пасмурный или солнечный день. Единственным вопросом для рыбаков остается клев рыбы ночью. Бывалые рыболовы говорят, что в ночное время толстолобик выходит на кормежку в заросли камыша, однако в тех местах он не берет насадки.

Так как эта рыба является одной из самых мощных речных обитателей, снасти для рыбалки должны отвечать ее габаритам. Снаряжения для заброса на дальние расстояния состоят из удилища, но можно применить и спиннинг. Беря во внимание тот факт, что эта рыба очень пуглива и сильна, поводок должен быть толстым. Основную леску следует выбирать толщиной, равной 0,35-0,5 мм. Для крючков подойдет размер 6-7. Они имеют прямой поддев и очень острое жало. Хорошим вариантом являются крючки "Кобра".

Если рыбаки желают воспользоваться донкой, то снасти изготавливаются более грубыми, поскольку не нужно в этом случае удилище. Рыбак должен произвести размещение донок на расстоянии 6 метров друг от друга, так как насадка, грузило могут водой быть отнесены вниз по течению, а снасти могут запутаться.

Самым хорошим временем для клева этого рыбного индивидуума является середина лета, когда прогревается хорошо вода, достигая 20-28 градусов. Если натурального корма достаточно, толстолобик не идет на приманку, разложенную на дне. Лишь в осенний период года лакомства, которые рыболовы раскладывают для него, могут привлечь рыбу. В это время значительно уменьшается естественный корм, а толстолобикам надо большое количество пищи.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]