Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Март » 16 » Ловля карпа весной: интересные факты
16.03.2014 17:09

Ловля карпа весной: интересные факты


Любителям рыбной ловли на карпа будет полезно знание следующих семи фактов:

- рыбная ловля на карпа наиболее предпочтительна через 8-10 дней после периода нереста. Особенно успешна рыбалка бывает в теплые дни при температуре воды, примерно, 18-24 градуса. В осенние месяцы, по факту снижения температуры, клев на карпа ослабевает и, затем, совсем прекращается. - карп нерестится в мае-начале июня, при температуре воды 16-19 градусов и активно кормится, если вода имеет температуру не менее 15 градусов.



При данной температуре, весной, еще до нерестового периода, в определенных водоемах может наблюдаться повышенный жор у рыбы. - в весенний период, при прогревании воды до 16 градусов, карп также начинает активно искать корм. Когда это случится непосредственно – зависит от размеров и глубины водоемов, а также общих погодных условий. Водоемы мелкого размера (до 2 м) могут прогреться за 2-4 дня в том случае, когда температура воздуха достигла отметки 20 градусов и выше. В такой период времени сезон рыбалки на карпа можно считать открытым.

В случае с глубоким водоемом, ловлю карпа предпочтительнее осуществлять на мелководье (глубиной 0.5- до 2 м), где вода не только более усиленно нагревается, но и насыщается кислородом. Для выбора непосредственного места для рыбной ловли на карпа в весенний период рекомендуется провести наблюдение поверхности водоема, используя бинокль и определить те места, где карп предпочитает греться и кормиться.

- после общего природного оживления весной с ней бесполезно «соревноваться» в запахах, поэтому в прикормке на передний план выходит другой нюанс: требуется высокопротеиновое качество смеси - ловля карпа весной в ночное время малоперспективна. Предпочтительнее дневное время и теплая солнечная погода - наиболее удачной приманкой на карпа весной считается выползок, крупный червь. При этом, прудовые карпы червям и насекомым предпочитают пищу растительного происхождения. Молодые ростки камыша и другие водные растения считаются главным кормом карпов в период весны-начала лета.
- весной более успешна рыбалка на карпа вблизи устьев, где рыба предпочитает находиться до наступления нерестового периода.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]